Menikmati Cantiknya Sunset di Pantai Sundak Gunung Kidul Part 1

Sunset Sundak

Foto Selengkapnya

Pernah mendengar tentang Pantai Parangtritis di Yogyakarta? Saya rasa sebagian orang pasti tau bahwa Parangtritis adalah ikon pantai yang berada di Yogyakarta tapi apakah kalian pernah mendengar tentang Pantai Sundak?

Pantai Sundak terletak di wilayah Kabupaten Gunungkidul, tepatnya di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus. Berada di jajaran pantai Selatan berderet dengan Pantai Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang, dan Pantai Baron.

Sundak, perpaduan nama antara asu dan Landak. Bermula dari pertarungan antara asu (anjing) dan Landak. Pergelutan yang meninggalkan jejak bagi penduduk sekitar akan adanya sebuah gua dengan sumber air tawar di dalamnya.

Perjalanan dari Kota Yogyakarta memakan waktu sekitar 2-2,5 jam dan jangan pernah berpikir bahwa perjalanan tersebut akan membosankan dan melelahkan karena sepanjang perjalanan kalian nggak bakalan bosan menikmati pemandangan alam  berupa bukit kapur putih di saat musim kemarau. Terutama jika kalian ingin beristirahat sejenak maka kalian bisa melihat pemandangan Kota Yogyakarta lho, keren kan? Oia, yang sangat penting jalanan menuju Pantai Sundak ini sudah beraspal jadi tidak perlu khawatir. 

Begitu tiba di parkiran, hal pertama yang terpikir rasanya nggak sabar ingin cepat-cepat bermain di pasirnya yang putih, lautnya yang berwarna biru, cerahnya langit sore, dan memandangi indahnya bukit batu karang di Utara pantai dengan tinggi sekitar 12 meter. Saya bersama teman tiba di sana jam 3 sore dan suasananya sungguh-sungguh memanjakan mata kita dan membuat rileks karena pantai ini memang relatif masih alami terlihat dari banyaknya pengunjung yang datang ke sana jadi cocok untuk kalian yang mencari suasana tenang untuk menikmati keindahan Pantai Sundak.

Ternyata kedatangan saya bersama teman-teman Happy Holiday Trans7 sangat pas sekali untuk menikmati sunset di pantai ini karena pemandangannya yang luar biasa sangat indah. Kita bisa bersantai di pinggir pantai sambil menikmati pemandangan para nelayan yang pulang setelah melaut menangkap ikan, duduk-duduk di warung pinggir pantai sambil menikmati kelapa muda atau bernarsis ria mengabadikan momen sunset di Pantai Sundak.

Seperti saya yang langsung gak bisa diam untuk langsung bergaya di depan kamera ahahaha... hhmmm... betapa indahnya suasana saat matahari mulai tenggelam dan warna langit yang luar biasa cantik, kesan romantis pun terasa sekali dan terlintas seperti mirip di Dreamland, Bali loh. Betapa indahnya negeriku, Indonesia!

1
Page 1 of 1

Contributor

MarisHa DwiJayanti
"Simple, Power full, tidak suka sesuatu yg belum pasti, akan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan apa yg diinginkan dan Penyayang. Hobby aku sebagai foto model, senang membaca, suka olah raga renang dan sepeda, sedang belajar tentang fotografi, dan mulai ketagihan untuk traveling."
Artikel Lainnya dari Tim The Narsis Cuties

Kirim komentar anda:


Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

Facebook Login Twitter Login detikID Login

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Photo Gallery