Prak! Prok! Serunya Tradisi Adu Rotan di Lombok

Pepadu sedang beraksi

Pepadu sedang beraksi

Foto Selengkapnya:
detikTravel Community - 

Ternyata Lombok tidak hanya kayak akan pemandangan alamnya saja. Ada juga kebudayaan adu rotannya yang sudah menjadi tradisi turun-menurun.

Peresean adalah olahraga berbahaya yang telah menjadi budaya di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dua orang peserta adu rotan yang dikenal dengan Pepadu mengenakan kain adat sasak tanpa baju. Mereka memegang sebatang rotan dan perisai dari kulit domba.

Keduanya saling menyerang dan mencari kelemahan lawan. Pepadu boleh memukul seluruh tubuh bagian atas, mulai dari pinggang sampai kepala. Mereka saling menyerang dan mencari kelemahan lawan.

Tradisi ini bisa Anda temukan dengan mudah di Lombok. Peresean ternyata juga digelar dengan maksud sebagai rasa syukur atas nikmat yang Kuasa.

Punya cerita dan foto pengalaman traveling yang menarik? Share disini yuk!
10 artikel paling menarik setiap bulan, akan mendapatkan hadiah uang tunai dan merchandise keren dari detikTravel!




Contributor
Oleh: Zamroni Taufik

Seorang yang suka keindahan

Related Photos

Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.travel
    Web Admin: admin[at]detik.travel
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com

    Artikel Terbaru