Nyhavn, Dermaga Cantik yang Mempesona Anggota DPR

img

Wisata perahu di Kanal Nyhavn (Maltje/d'Traveler)

Nyhavn - Acara jalan-jalan anggota DPR, naik perahu di kanal Copenhagen, Denmark, menuai kritik tajam. Tempat berperahu anggota dewan itu adalah Nyhavn, dermaga dengan kanal cantik yang memang menjadi sumber pesona di Copenhagen.

Ditengok dari Visit Copenhagen, Jumat (7/9/2012), Nyhavn atau The New Haven dulunya merupakan dermaga sejak abad ke-17 yang cukup sibuk dengan perahu yang hilir mudik dan merapat. Kawasan ini diisi dengan bangunan untuk menghibur para pelaut, mulai dari kedai bir hingga pub. Dermaga yang dulunya bernama Den Nye Havn ini sudah tidak lagi dipenuhi para pelaut namun oleh para wisatawan.

Kawasan yang membentang dari alun-alun Kongens Nytorv hingga ke utara Teater Royal Danish ini jadi destinasi favorit saat musim panas. Wisatawan bisa naik kanal yang ada di tepian dermaga dan menikmati beberapa panorama khas Kopenhagen. Ada beberapa kanal yang melayani tur di atas air, salah satunya DFDS Canal Tour.

Bangunan warna-warni yang dulunya pub dan kedai bir kini disulap menjadi restoran-restoran cantik. Bangunan tua ini tetap dipertahankan, malah jadi nilai plus bagi mereka yang ingin membuka restoran di sini. Anda bisa mencoba makan di salah satu restoran itu dan merasakan atmosfer masa lalu dalam kemasan yang klasik dan anggun.

Atau, Anda bisa liburan ala turis lokal dengan membeli bir dan berjalan-jalan ke sekeliling dermaga atau duduk santai di tepian dermaga. Kawasan tua ini jadi adalah destinasi tepat bagi para pecinta sejarah. Hampir setiap bangunan memiliki kisahnya sendiri. Yang tak kalah keren, di tepian dermaga berderet perahu-perahu kayu tua yang sangat cantik jika diabadikan dalam kamera.

Jangan kaget jika Anda akan kesulitan mencari tempat duduk di tepian dermaga. Turis seakan membludag saat musim panas tiba. Mereka sama-sama ingin menikmati pemandangan kota tua warna-warni cantik dan angin khas tepi laut. Jika ingin ikut tur bersama kanal, pastikan Anda sudah memesan terlebih dahulu karena banyak juga wisatawan yang tertarik dengan tur jenis ini.

Punya cerita dan foto pengalaman traveling yang menarik? Share disini yuk!
10 artikel paling menarik setiap bulan, akan mendapatkan hadiah uang tunai dan merchandise keren dari detikTravel!




Reporter
Oleh: Faela Shafa
DKI Jakarta

every place is a travel destination

Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.travel
    Web Admin: admin[at]detik.travel
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com

    Artikel Terbaru