DetikTravel

3 Tempat Berburu Oleh-oleh Khas Ranah Minang

Afif Farhan - detikTravel - Rabu, 03/04/2013 10:11 WIB
Padang - Jalan-jalan ke Sumatera Barat, jangan pulang dengan tangan hampa. Ada 3 tempat untuk berburu oleh-oleh khas Ranah Minang di sana, dari kripik sinjai hingga miniatur Jam Gadang. Yuk belanja!

Tak hanya alam dan budaya saja, Sumatera Barat punya aneka oleh-oleh khas yang wajib dibeli. Oleh-oleh tersebut dapat Anda simpan sebagai kenang-kenangan atau suvenir untuk keluarga dan kerabat. Asyiknya, oleh-oleh tersebut harganya tak mahal.

Disusun detikTravel, Rabu (3/4/2013), berikut 3 tempat untuk berburu oleh-oleh khas Ranah Minang:

1. Kripik Balado Shirley, Padang

Kripik Balado Shirley adalah tempat berburu oleh-oleh camilan khas Minang. Letaknya berada di Jl Gereja no 36, Kota Padang. Asyiknya, toko ini lmenyajikan makanan juga beragam kuliner ala Sumatera Barat yang terkenal pedasnya!

Tokonya cukup luas dan bersih. Aneka camilan yang ada di toko ini yaitu keripik balado aneka rasa, daka-daka, keripik kentang, kerupuk opak lado kering, kripik sinjai, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, ada juga aneka bumbu rendang, bumbu pecel, dan bumbu masak lainnya.

Aneka camilan berjejer rapi di dalam rak. Pada tiap raknya tercantum harga-harga tiap camilan sehingga Anda dapat menghitung bujet yang diperlukan untuk belanja. Tiap camilannya pun dapat Anda cicipi dulu sebelum membelinya.Next


Aneka jenis camilan di Kripik Balado Shirley, Padang (Afif/detikTravel)
Halaman 12
Foto Terkait

Redaksi: redaksi[at]detik.travel
Moderator: admin[at]detik.travel
Media Partner: promosi[at]detik.com 
Iklan: sales[at]detik.com
 
Twitter Detik Travel
Follow us on @detiktravel
Email To Detik Travel

Contact Us

redaksi[at]detik.travel
admin[at]detik.travel
sales[at]detik.com