Rinjani Mempesona Sepanjang Jalan
- Oleh: Franz Kurnia Putra - d'Traveler
- Senin, 04/06/2012 11:50:00 WIB
- Komentar: 2
Ungkapan "Kalau sudah mendaki Gunung Rinjani, tak perlu lagi naik ke gunung lain," sepertinya memang benar adanya. Di sepanjang perjalanan saja, pendaki sudah dibuat kagum oleh pesona yang mampu memukau semua orang.
Ada 2 jalur pendakian, yaitu Jalur Sembalun dan Jalur Senaru. Di Jalur Sembalun, pendaki akan melalui hamparan padang savana. Track di jalur ini cukup landai, namun berliku. Ada 3 pos peristirahatan di jalur ini. Selepas Pos 3, pendaki akan mengahadapi tanjakan terjal dengan kemiringan sekitar 60 derajat.
Di jalur lainnya, yaitu Jalur Senaru, pemandangan akan terlihat sangat berbeda. Di sini pendaki akan melewati hutan tropis yang cukup lebat. Sama halnya dengan Jalur Sembalun, jalur ini juga terdapat 3 pos peristirahatan sebelum sampai ke Pelawangan yang biasa digunakan sebagai camp area.
Lelah sudah pasti akan Anda rasakan. Akan tetapi, pemandangan yang disuguhkan selama di perjalanan sangat indah. Lelah yang Anda rasakan akan terbayar lunas, bahkan lebih.
10 artikel paling menarik setiap bulan, akan mendapatkan hadiah uang tunai dan merchandise keren dari detikTravel!

padang
terlanjur ganteng
Komentar (0 Komentar)
Web Admin: admin[at]detik.travel
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com




