Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Sabtu, 10 Nov 2018 15:50 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Itinerary Mengeksplor Bali dari Sisi Backpacker

Fiqri Amrullah
d'travelers
Foto 1 dari 5
Pantai Tegal Wangi yang masih sepi pengunjung dan bikin tenang.
Pantai Tegal Wangi yang masih sepi pengunjung dan bikin tenang.
detikTravel Community - Aku, seorang traveler backpacker. Inilah pengalaman saya menjelajah Pulau Dewata.

Selama masih ada persediaan uang, kenapa nggak, iya kan? Menurut saya travelling itu sangat penting untuk merefresh otak yang udah stres dengan kerjaan.

Mulailah kita cari tiket murah ke Bali dan ketemulah dengan tiket dan harga yang cocok. Kita menyusun strategi mulai dari butgeting, destinasi, dan sampai hal sekecil pun terutama obat obatan. Oiya kita selalu ada dan bawa Tolak Angin karena bisa mencegah dan mengatasi masuk angin.

Waktunya tiba kita berangkat dan jam menunjukan waktu 05.00 WIB di Bandara Soekarno Hatta dan sampai di Bali pukul 08.00 WITA. Setelahnya, istirahat sejenak di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Jujur pertama kali aku ke Bali langsung jatuh cinta sama pantainya. Keren banget. Menurutku kalau ke sana harus ke Tegal Wangi Beach. Karena pantainya masih perawan dan jarang diketahui wisatawan.

Perjalanan berlanjut ke Pantai Suluban. Pantai ini  tidak kelihatan kalau air laut sedang pasang. Keren kan, dan di sekeliling pantai juga banyak tebing kece yang instagramable banget. Pantai ini nggak jauh dari Pura Luhur Uluwatu, jadi banyak bule juga yang asik berselancar.

Sore menjelang, kita menuju sunset point yakni di Tanah Lot. Inilah 'the best point' untuk menikmati sunset di Bali.

Perut mulai keroncongan, nikmatilah warung-warung pecel lele. Maklum inilah bacpacker.

Jadi bacpacker harus punya banyak teman dalam bertualang. Kenapa, agar perjalananmu menyenangkan.

Tips traveling buat bacpacker:

1. Kalau merencanakan liburan atau travelling harus dipersiapkan dengan matang, mulai dari tiket pesawat itinenary perjalanan, estimasi waktu dan destinasi wisata yang ingin di kunjungi

2. Sisihkan uang untuk pesan tiket PP (pulang-pergi)

3. Persiapkan dana agak lebih karena waktu dan kondisi yang tak terduga

4. Hati-hati dengan calo jika kalian adalah backpacker

5. Dan yang terakhir jangan lupa bawaTolak Angin. Wajib!

BERITA TERKAIT
BACA JUGA