Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Kamis, 24 Okt 2019 11:45 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Jelajah Pantai-pantai Unik di Dompu, NTB

Foto 1 dari 5
Aloha beach, Huu, NTB
Aloha beach, Huu, NTB
detikTravel Community - Bukan hanya Lombok yang punya pantai cantik di NTB, Dompu juga demikian. Berikut aneka pantainya yang unik dan indah.

Okay, gak usah banyak bicara lagi ya. Sekarang saya lagi ditugasin ke Hu'u, Dompu, Nusa Tenggara Barat. Biasa, gak lengkap rasanya kalau tugas kantor gak sekalian explore daerahnya. Mubadziir saja gitu deh rasanya.

Di sela-sela ini kerjaan, biasanya pulang kantor saya sempatkan untuk jalan-jalan sekitar hotel. Kebetulan hotelnya ini langsung berhadapan dengan pantai. Oh iya guys, untuk informasi pantai depan hotel ini namanya Pantai Lajey, baru dengar yah!? Sama.

Dan ternyata eh ternyata, Pantai Lakey ini sudah terkenal ke mancanegara loh. Terkenal karena ombaknya yang keren dan sangat bagus buat surfing. Banyak tamu wisatawan mancanegara yang sengaja datang ke sini untuk berselancar. Sayang saya gak bisa berselancar

Tak hanya Lakey Beach, sepanjang jalan dekat hotel banyak sekali pantai-pantai yg keren dan unik menurut saya. Nah ini salah satunya, Aloha Beach. Berjarak kurang lebih 4 km dari hotel, saya dan dan salah satu teman kantor memutuskan untuk lari/ jogging menuju pantai ini.

Hasil running kami kemarin sore sampai malam +-8 km PP, ketemu pantai yang super keren 'menurut gue.'

Unik, karakternya beda-beda padahal masih satu area. Mulai dari pasir putih yang bulat kecil kayak merica, batu bulat hitam ukuran sedang-besar, lumut hijau, sampai hamparan rumput laut yang warnanya kuning kecoklatan. Kalau pas lagi surut kelihatan luas banget, ombaknya juga mantap.

Jadi prinsip saya, tugas kantor atau jalan ke mana saja jangan lupa buat explore ya. Baik itu keindahan alam, budaya, kuliner dll. Kerja? Dibawa enjoy and happy saja ya.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA