Kawasan Chippendale di Sydney dikenal akan deretan galeri seninya yang beragam. Salah satu galeri seni yang bisa traveler sambangi adalah White Rabbit Gallery yang beralamat di 30 Balfour Street, Chippendale, Australia (Wahyu/detikTravel)
Galeri White Rabbit merupakan galeri yang diinisiasi oleh Judith Nielson, salah satu wanita terkaya di Australia. Galeri ini menampilkan koleksi karya seni kontemporer dari China. Saat detikTravel berkunjung sedang ada pameran bertema Vile Bodies (Wahyu/detikTravel)
Di pameran Vile Bodies ini kita bisa melihat bagaimana sudut pandang seniman terhadap tubuh manusia yang jauh dari kata sempurna. Seperti contohnya karya olah foto serangga, tetapi menggunakan kulit atau bagian tubuh manusia (Wahyu/detikTravel)
Ada juga seniman yang mengintrepretasikan tubuh manusia sebagai makhluk-makhluk berbentuk aneh. Karya seni ini dibuat dengan teknologi printing 3D (Wahyu/detikTravel)
Sementara di sisi lain, ada juga karya seni patung yang digantung-gantung. Patung ini merepresentasikan tubuh-tubuh manusia yang terikat oleh berbagai macam persoalan hidup (Wahyu/detikTravel)
Interpretasi terhadap tubuh manusia memang tergantung dari si seniman. Hasilnya bisa pula jadi karya seni lukis seperti ini (Wahyu/detikTravel)
Ada juga seniman yang membuat makhluk-makhluk aneh berdasarkan fantasi mereka. Seperti yang bisa traveler lihat di karya patung ini (Wahyu/detikTravel)
Ada pula yang membuat awetan kumbang tanduk dari beragam spesies. Lengkap dengan keterangan namanya di bawah (Wahyu/detikTravel)
Galeri White Rabbit sendiri memiliki cafe serta toko suvenir di lantai 1. Terdiri dari 3 lantai, White Rabbit sering mengganti tema pameran mereka setiap beberapa bulan sekali (Wahyu/detikTravel)
Buka dari jam 10.00-17.00 waktu setempat, traveler juga bisa berbelanja suvenir untuk dibawa pulang ke rumah (Wahyu/detikTravel)