Foto: Rumah Masa Kecil Harry Potter yang Dijual

Terletak di Lavenham, Suffolk, Inggris, rumah ini bernama De Vere House. Nuansanya klasik khas eropa kuno (Carter Jonas)
Dulunya, rumah ini dimiliki oleh keluarga bangsawan De Vere. Mulai dibangun pada abad 14 hingga 17, rumah ini juga menjadi incaran turis jika berkunjung ke Suffolk, Inggris (Carter Jonas)
Rumah ini muncul pada serial Harry Potter and The Deathly Hallows, saat Harry dan Hermione mengunjungi tempat Harry berasal, yaitu Godric’s Hollow (Carter Jonas)
Pada adegan tersebut, rumah ini terlihat seram dan tidak terawat. Namun aslinya, sangat cantik dengan nuansa klasik (Carter Jonas)
Lihat saja detailnya, sangat ‘jadul’ namun tetap cantik bukan? (Carter Jonas)
Rumah ini memiliki 6 kamar tidur dan 4 kamar mandi. Luasnya sekitar 3.165 meter persegi (Carter Jonas)
Tidak jarang rumah ini menjadi salah satu destinasi unik bagi penggemar Harry Potter. Dekorasi dan furniturnya benar-benar serasa berada di jaman dahulu kala (Carter Jonas)