Museum ini berisi ribuan benda yang berasal dari sampah-sampah yang dikumpul dari lautan. Museum in dibuka pada tahun 2015 (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Museum ini didirikan oleh John Anderson. Setelah pensiun dari pekerjaannya, dia memutuskan untuk menyisir sampah-sampah dan barang-barang yang dibuang ke lautan di pantai barat laut Pasifik (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Dia mengumpulkan sampah-sampah ini selama 40 tahun lho! (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Selama 40 tahun, John berhasil mengumpulkan ribuan, mungkin jutaan beragam benda seperti botol plastik, boneka, bebatuan, rantih, bahkan surat di dalam botol (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Aksi mengumpulkan sampah ini dimulai sejak tahun 1970-an. Dia mengumpulkan, serta memilih benda-benda yang layak, lalu benda tersebut dibersihkan, kemudian menambahkan ke dalam benda koleksinya (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Sampah-sampah koleksinya tersebut disusun, dikelompokan dan dipajang rapi di dalam ruangan. Kamu akan takjub melihat benda-benda yang berada di sini! (John's Beachcombing Museum/Facebook)
Dengan membayar tiket sebesar 5 dolar (Rp 67.000) kamu bisa mengintip benda-benda unik serta bisa mengikuti tur yang langsung dipandu oleh John (John's Beachcombing Museum/Facebook)