PHOTOS
Foto: Tangisan Bayi untuk Mengusir Roh Jahat
Tokyo - Terdapat festival unik di Jepang, dimana para bayi dibuat menangis paling keras dan lantang. Tujuannya, untuk mengusir roh jahat.
Festival ini bernama Nakizumo, yang diartikan sebagai sumo menangis. Tradisi ini sudah berlangsung di beberapa area di Jepang sejak ratusan tahun yang lalu, misalnya saja di Kuil Sensoji, Asakusa, Tokyo (AFP)
Kisah Pagoda Emas yang Menyimpan Helai Rambut & Gigi Sang Buddha
Di Myanmar, ada satu pagoda emas yang sangat istimewa. Pagoda ini menyimpan relik suci, berupa helai rambut dan gigi Sang Buddha. Sudah pernah ke sini?
Gua Maria Berumur 1 Abad Lebih di Yogya
Di Kaki Bukit Menoreh, Kulonprogo terdapat Gua Maria yang umurnya lebih dari 100 tahun. Traveler bisa mengunjunginya akhir pekan ini.
Ini Cara Agar Museum Indonesia Tak Kalah dengan Museum Luar Negeri
Indonesia menyimpan sejuta sejarah. Salah satu tempat untuk mengenang dan mempelajarinya adalah museum. Museum Indonesia tak kalah dengan luar negeri kok.
Si Cantik Tara Basro yang Terpesona Keindahan Bromo
Aktris cantik Tara Basro menghabiskan akhir pekan kali ini dengan jelajah Gunung Bromo. Ia pun terpesona dengan keindahannya.
Keliling Museum Nasional di Malam Hari, Siapa Takut!
Berkeliling museum, biasanya dilakukan saat siang atau sore hari. Tapi, apa rasanya pada malam hari?
Foto: Para 'Kartini' Pemberi Makan Binatang Buas di Bali
Memberi makan binatang buas merupakan pekerjaan yang jarang diminati orang. Namun, tidak bagi sosok-sosok Kartini ini.
Foto: Gereja di Pinggir Tebing
Sebuah gereja di Ethiopia bukan cuma jadi bangunan bersejarah. Gereja ini menguji adrenalin karena berada di atas tebing!
Wanita-Wanita Baduy yang Kuat
Selalu menarik membahas tentang Suku Baduy. Mari mengenali para wanitanya yang mempunyai karekter tangguh!
Suka Duka Jadi Pilot Wanita
Di Kartini Flight Garuda Indonesia, pesawat diterbangkan oleh pilot wanita. Mereka berbagi cerita suka duka menjadi pilot wanita.
Foto: Naik Helikopter ke Gunung Es Papua
Ini yang baru di Papua. Paket wisata naik helikopter ke gunung es, serasa di Eropa saja!