Inilah Taman Indonesia di kebun binatang Pairi Daiza, Brugelette, Belgia. Area ini bernama The Kingdom of Ganesha. (Eny/detikTravel)
Saat memasuki area taman, pengunjung langsung disambut berbagai keindahan bangunan khas Indonesia, mulai dari pura, candi hingga rumah khas Toraja. (Eny/detikTravel
Sawah bertingkat ala sawah di Ubud juga hadir dengan cantik di Pairi Daiza. (Eny/detikTravel)
Papan bertuliskan penjelasan mengenai sawah terasering bisa ditemukan dengan mudah oleh pengunjung Pairi Daiza. (Eny/detikTravel)
Ini adalah Puri Agung Shanti Buwana, sebesar ukuran sesungguhnya di Bali yang dibangun oleh CEO Pairi Daiza Eric Domb. Eric terinspirasi membuat Indonesia versi mini di kebun binatangnya, setelah dia berkunjung ke Bali bersama keluarganya. (Eny/detikTravel)
Selain bangunan khas Indonesia, hewan dari Tanah Air juga bisa ditemukan di sini yaitu gajah Sumatera dan orangutan. (Eny/detikTravel)
Ini adalah ‘rumah’ untuk tiga orangutan asal Indonesia yaitu Berani, Sari dan Ujan. Sayang karena cuaca sedang dingin, ketiga orangutan itu tidak tampak bermain-main di area luar taman. (Eny/detikTravel)
Taman Indonesia yang cantik ini diresmikan pada 20 Mei 2009 oleh Menteri Kebudayaan dan Pariwisata RI Jero Wacik. (Eny/detikTravel)
Taman juga diperindah dengan beragam patung. Salah satunya patung khas Indonesia Timur ini. (Eny/detikTravel)
Rumah tradisional Nusa Tenggara Timur juga dihadirkan di Pairi Daiza dengan latar belakang danau yang cantik. (Eny/detikTravel)
Pengunjung bisa berfoto dengan latar belakang yang indah dari atas pura. (Eny/detikTravel)
Puri Agung Shanti Buwana dilihat dari ketinggian, sungguh indah ya. (Eny/detikTravel)