Jumat, 09 Feb 2018 19:15 WIB
PHOTOS
Foto: Songket Silungkang yang Memukau Jokowi & Iriana
Johanes Randy Prakoso
detikTravel
Sawahlunto - Saat perjalanan dinas menuju Solok, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana sempat berhenti di Sawahlunto. Perhatian mereka pun tercuri oleh songket Silungkang.

Selain toko Arena Songket Silungkang yang didatangi Presiden Jokowi, traveler juga bisa mencari songket Silungkang di toko Songket Aina yang sama-sama terletak di Kampung Tenun, Sawahlunto (Randy/detikTravel)

Songket Silungkang merupakan produk lokal yang dibuat oleh para pengrajin di Silungkang, Sawahlunto. Salah satu oleh-oleh khas setempat yang tidak boleh dilewatkan (Randy/detikTravel)

Suasana di dalam toko Songket Aina. Kabarnya tempat ini juga menjadi langganan pejabat setempat lho (Randy/detikTravel)

Keindahan kain songket Silungkang tampak dari motif berunsur alam. Songket yang asli pun dibuat langsung oleh tangan yang terampil (Randy/detikTravel)

Namun selain menjual kain songket Silungkang, ada juga berbagai pernak-pernik lain seperti peci, baju bahan, tas sampai pigura dengan harga yang juga beragam (Randy/detikTravel)

Sang pemilik toko yang bernama asli Aina Almardhiah. Ia mengaku telah berjualan dari tahun 1985 hingga sekarang (Randy/detikTravel)