Foto: Werribee Open Range Zoo di Australia merupakan kebun binatang di daerah sub-urban Melbourne yang cukup populer. Namun walau mengusung kata Zoo, konsep yang ditawarkan ternyata sangat berbeda dengan kebun binatang serupa di Indonesia (Randy/detikTravel)
Foto: Traveler akan diajak melihat fauna secara langsung di alam liar. Ada pagar pembatas yang memisahkan antara fauna dan pengunjung (Randy/detikTravel)
Foto: Padang rumput atau 'kandang' fauna di Werribee Open Range Zoo. Sekilas tidak ada ubahnya dengan di Afrika sana (Randy/detikTravel)
Foto: Traveler bisa melihat banyak fauna dari kejauhan. Jadi baik fauna atau pengunjung tidak mengganggu satu sama lain (Randy/detikTravel)
Foto: Area koala di dalam Werribee Open Range Zoo. Yang satu ini tentunya tidak boleh dilewatkan! (Randy/detikTravel)
Foto: Koala, salah satu binatang khas Australia. Traveler pun bisa melihat fauna yang hobi tidur ini secara langsung (Randy/detikTravel)
Foto: Fauna lain yang dapat dilihat adalah gorila. Tidak usah takut, ada kolam yang membatasi pengunjung dengan gorila (Randy/detikTravel)
Foto: Singa, sang Raja hutan yang ditakuti oleh binatang lain maupun manusia. Pengunjung pun bisa melihatnya dari jarak aman (Randy/detikTravel)
Foto: Apabila tengah berlibur ke Victoria di Australia dan ingin mampir ke Werribee Open Range Zoo, harga tiketnya adalah AUD 36 atau sekitar Rp 389 ribu. Sedangkan untuk anak berumur di bawah 15 tahun, tidak dikenakan biaya saat weekend dan tanggal merah (Randy/detikTravel)