Foto: Laut di Kupang yang Sempat Tercemar Sampah Selama 30 Menit

Sampah yang mengapung di laut tak hanya mampir di Nusa Penida, tapi juga Laut Kupang. Tepatnya di Perairan Dermaga Fery di Bolok. (Ernez/d'Traveler)

Diduga sampah ini mengalir dari banyak tempat, termasuk Nusa Penida. (Ernez/d'Traveler)

Sampah-sampah ini hanya mampir sekitar 30 menit, yaitu ketika air surut. (Ernez/d'Traveler)

Setengah jam kemudian, air mulai naik atau pasang. Kedalaman perairan yang mencapai 10 meter tersebut berangsur-angsur bersih dari sampah. (Ernez/d'Traveler)

Perlahan, sampah mulai hilang dari perairan Kupang. Yang tertinggal hanyalah karang dan ikan-ikan cantik. (Ernez/d'Traveler)
Di tempat ini, traveler bisa melakukan aktivitas snorkeling atau free dive. (Ernez/d'Traveler)
Bersih dari sampah, perairan Dermaga Fery Kupang ini kembali cantik seperti semula. (Ernez/d'Traveler)
Sampah yang mengapung di laut tak hanya mampir di Nusa Penida, tapi juga Laut Kupang. Tepatnya di Perairan Dermaga Fery di Bolok. (Ernez/dTraveler)
Diduga sampah ini mengalir dari banyak tempat, termasuk Nusa Penida. (Ernez/dTraveler)
Sampah-sampah ini hanya mampir sekitar 30 menit, yaitu ketika air surut. (Ernez/dTraveler)
Setengah jam kemudian, air mulai naik atau pasang. Kedalaman perairan yang mencapai 10 meter tersebut berangsur-angsur bersih dari sampah. (Ernez/dTraveler)
Perlahan, sampah mulai hilang dari perairan Kupang. Yang tertinggal hanyalah karang dan ikan-ikan cantik. (Ernez/dTraveler)
Di tempat ini, traveler bisa melakukan aktivitas snorkeling atau free dive. (Ernez/dTraveler)
Bersih dari sampah, perairan Dermaga Fery Kupang ini kembali cantik seperti semula. (Ernez/dTraveler)