Masjid ini bernama Masjid Amirul Mukminin, berada di Pantai Losari, Makassar. (Ibnu Munsir/detikTravel)
Masjid ini dibangun pada tahun 2009 dan diresmikan pada tahun 2012. (Ibnu Munsir/detikTravel)
Masjid ini dibangun terapung di Pantai Losari Makassar. Hal ini yang menjadi daya tarik lain bagi wisatawan yang berkunjung ke Pantai Losari. (Ibnu Munsir/detikTravel)
Terdapat dua kubah berdiameter 9 meter. Masjid ini bisa digunakan pengunjung untuk tempat bersantai dengan hembusan angin pantai. (Ibnu Munsir/detikTravel)
Keunikan lain Masjid Amirul Mukminin Makassar terdapat pada bagian mimbarnya, mengunakan kayu khusus dari Kabupaten Palopo. (Ibnu Munsir/detikTravel)n
Masjid ini disebut juga Masjid 99, lantaran jika dilihat dari atas, Masjid ini berbentuk 99 seluas 1.608 meter yang berdiri di atas laut. (Ibnu Munsir/detikTravel)