Yang pertama ada Leuweung Oko. Objek wisata baru yang terletak di Kecamatan Selaawi, Garut. Leuweung Oko merupakan objek wisata hutan pinus yang baru dibuka tahun 2017. Hamparan pohon pinus dan udara segar khas pegunungan menjadi suguhan menarik di tempat ini. (Hakim Ghani/detikTravel)
Beberapa fasilitas penunjang seperti rumah pohon dan payung berwarna-warni yang biasa dimanfaatkan untuk berfoto. Tempat ini biasanya dimanfaatkan wisatawan untuk menenangkan pikiran karena jauh dari keramaian. (Hakim Ghani/detikTravel)
Destinasi kedua adalah kawasan Perkebunan Teh Dayeuh Manggung. Tempatnya terletak masih di area perkotaan Garut tepatnya di Kecamatan Cilawu. (Hakim Ghani/detikTravel)
Yang jadi daya tarik lainnya, di objek wisata ini ada tiga perkampungan warga yang disulap jadi bersih dan menarik dengan nama yang nyentrik. Perkampungan itu adalah Kampung My Darling, Kampung Amsterdam dan Kampung Jokowi. (Hakim Ghani/detikTravel)
Wisatawan bisa belajar bikin pot bunga dari celana dan barang bekas di tempat ini. Selain itu, wisatawan juga bisa melihat patung relief 7 Presiden RI berdampingan di Kampung Jokowi. Untuk masuk ke kawasan objek wisata ini, wisatawan hanya perlu merogoh kocek uang tiket masuk sebesar Rp 15 ribu per orang. (Hakim Ghani/detikTravel)