Perpustakaan terapung ada di Desa Gelung, Kecamatan Panarukan, Situbondon. Ada sedikitnya 1.180 buku dan bangunannya 30 meter dari bibir pantai, dihubungkan jembatan (Ghazali Dasuqi/detikTravel)
Perpustakaan terapung luasnya 118 m2 dan resmi mulai dibuka, Rabu (20/2). Perpustakaan terapung itu akan dijadikan branding pariwisata Situbondo (Ghazali Dasuqi/detikTravel)
Ada buku untuk pelajar, buku pertanian, kelautan dll. Pemkab bersama pemerintah desa setempat akan melengkapi fasilitasnya hingga menarik wisatawan (Ghazali Dasuqi/detikTravel)
Pembangunan perpustakaan terapung itu CSR dari BUMN PT Wijaya Karya (WIKA) Tbk. Donasi buku yang diberikan WIKA sangat tepat dalam menunjang proses belajar-mengajar (Ghazali Dasuqi/detikTravel)
WIKA juga turut melestarikan ekosistem laut dengan menanam terumbu karang. Harapannya dalam waktu beberapa bulan ke depan akan menjadi ikon wisata bawah laut yang mampu menarik wisatawan (Ghazali Dasuqi/detikTravel)