Foto: Cantiknya Warna-warni Bunga Tulip Bermekaran di Belanda

Bunga tulip beragam warna menghiasi kawasan Dam Square di Kota Amsterdam, Belanda, pada Sabtu (18/1) lalu dalam perayaan Hari Tulip Nasional.
Beragam bunga tulip beragam warna tersebut membuat kawasan di depan Royal Palace tampak seperti taman bunga yang mempesona.
Meski hanya berlangsung satu hari yaitu pada Sabtu (18/1) lalu, antusias warga yang datang untuk menikmati keindahan bunga tulip yang berwarna-warni tersebut cukup besar.
Perayaan yang digelar untuk membuka musim tulip 2020 di Belanda tersebut memberikan kesempatan kepada warga untuk memetik ratusan ribu bunga tulip yang disediakan di Dam Square tersebut.
Dilansir dari CNN Indonesia, Hari Tulip Nasional menandai pembukaan musim bunga tulip untuk industri bunga Belanda.
Menariknya, meski warga boleh memetik beragam bunga tulip tersebut secara cuma-cuma alias gratis, warga hanya boleh memetik 20 tangkai bunga.
Warga pun berebut untuk dapat memetik bunga tulip yang menawan tersebut.
Hari perayaan bunga tulip tersebut juga dimanfaatkan warga untuk berswafoto dengan latar bunga tulik yang menawan.