Tempat Foto-foto Asyik di Pangandaran

Keindahan alam pesisir Kabupaten Pangandaran Jawa Barat seakan tak ada habisnya. Satu lokasi indah yang sayang dilewatkan jika sedang berlibur ke Pangandaran adalah kawasan Lembah Putri di Desa Putrapinggan Kecamatan Kalipucang Kabupaten Pangandaran. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Lokasi ini merupakan sebuah bukit yang terletak di bibir pantai. Setelah menempuh jalan aspal yang menanjak, pengunjung bisa menyaksikan birunya samudera Hindia dari puncak bukit dan di sebelah hamparan pesawahan yang hijau. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Kawasan Lembah Putri Pangandaran juga selama ini menjadi kawasan favorit sejumlah fotografer untuk dijadikan lokasi pemotretan prewedding berkonsep alam bebas atau pantai. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Namun demikian, kawasan Lembah Putri ini sangat minim fasilitas. Tak ada pedagang, tak ada penginapan dan fasilitas lainnya. Sebenarnya Lembah Putri ini merupakan kawasan wisata agrowisata yang dibangun pihak swasta. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Namun sejak beberapa tahun terakhir dibiarkan terbengkalai. Investasi lumayan besar yang dibangun sekitar tahun 2000 ini dibiarkan mangkrak. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Tapi walaupun terbengkalai, masih ada pengunjung terutama di akhir pekan yang singgah untuk sekedar berfoto atau menikmati ketenangan di puncak bukit ini. (Faizal Amiruddin/detikcom)
Lembah Putri memiliki pemandangan yang bagus dan suasana yang tenang. (Faizal Amiruddin/detikcom)