Taman Terapung Cantik di Denmark

Berlokasi di sisi Selatan dermaga Kota Copenhagen, hadir sebuah taman terapung di atas sebuah pulau buatan. Proyek itu juga dikenal dengan nama CPH-Ø1 seperti diberitakan situs perspective global.
Diketahui, proyek yang dimulai tahun 2018 silam itu diinisiasi oleh arsitek Australia, Marshall Blecher dan Magnus Maarbjerg dari studio Denmark Fokstrot. Konsepnya sendiri adalah membuat sebuah kepulauan yang terdiri dari 9 taman terapung.
Penampakan salah satu taman terapung yang menjadi proyek awal. Pulau itu pun dibuat sedemikian rupa di atas kapal boat bergaya pulau dengan teknik tradisional.
Pulaunya pun bukan seperti pulau pada umumnya yang terbuat dari tanah, melainkan bahan kayu dengan sebuah pohon Linden di tengahnya.
Kabarnya, proyek itu akan rampung pada tahun ini. Konsep finalnya, di atas pulau terapung itu akan hadir komplek pulau buatan atau parkipelago yang masing-masing pulaunya punya fungsi masing-masing.
Apabila telah rampung semua, rencananya taman terapung itu akan dipindahkan dari satu sisi ke sisi lain dermaga tersebut setiap pergantian musim. Unik ya!.