Foto: Dulu Gudang Kosong, Sekarang Kedai Kopi Kekinian

Inilah kedai kopi bernama Dejima Kohii di Bandung. Kedai kopi kekinian ini dulu adalah sebuah gudang milik Perhutani. (Wisma Putra/detikcom)
Alamat tepatnya berada di Kantor Perhutani KPH Bandung Selatan, Jalan Cirebon, Kota Bandung. Sebelum jadi kedai kopi, ruangan berukuran 6x8 meter itu gudang kosong yang tidak digunakan. (Wisma Putra/detikcom)
Lain dengan kedai kopi yang ada di Kota Bandung, di sini kalian bisa belajar soal membuat kopi hingga cara penyajiannya. (Wisma Putra/detikcom)
Meski berdiri di lahan sempit, sesuai dengan nama kedai ini, yang mengambil konsep bangunan seperti di Pelabuhan Dejima yang ada di pulau Nagasaki, Jepang. (Wisma Putra/detikcom)
Tak hanya digunakan untuk kongkow dan ngopi, kedai ini juga digunakan sebagai sarana untuk belajar mengolah kopi. Anak-anak muda, rata-rata mahasiswa belajar jadi barista. (Wisma Putra/detikcom)
Kedai kopi ini sudah ada sejak Bulan Januari, bekerja sama dengan pemuda-pemuda kreatif di Kota Bandung. (Wisma Putra/detikcom)
Kedai kopi ini juga dilengkapi dengan mesin roasting kopi. Traveler yang datang ke kedai kopi ini bisa melihat proses meroasting kopi. (Wisma Putra/detikcom)
Tempat ngopi ini nyaman dan tidak bising karena jauh dari jalan raya. Tak hanya itu, suasananya hening karena masih banyak pohon rimbun di kedai kopi ini. (Wisma Putra/detikcom)
Karena PSBB, kedai ini sempat tutup. Mereka pun beralih menjual kopi literan dengan nama SKSD. Satu botolnya Rp 80 ribu. (Wisma Putra/detikcom)