Foto: Menjajal Protokol Kesehatan Menginap di Hotel Jakarta

detikcom berkesempatan merasakan langsung bagaimana persiapan hotel di Jakarta dalam menyambut kembali wisatawan di tengah pandemo Corona dengan fitur CLEAN. Kesempatan kali ini detikcom menginap di Sari Pacifik Jakarta, Jumat- Sabtu (17-18 Juli 2020). (Syanti/detikcom)
Sebelum memasuki hotel, traveler nanti akan melewati bagian pemeriksaan. Tidak hanya barang saja, namun suhu tubuh para tamu yang datang ke hotel akan diperiksa. (Syanti/detikcom)
Setelah pemeriksaan suhu tubuh, kamu juga harus membersihkan tangan dengan hand sanitizer yang tersedia di bagian pemeriksaan. Terlihat petugas keamanan dan para staff hotel mengenakan masker dan face shield. (Syanti/detikcom)
Di meja resepsionis, kamipun melakukan check in. Terlihat di lantai depan meja resepsionis terdapat stiker penanda untuk tamu berdiri, demi menjaga jarak. Dengan ramah resepsionis melayani tamu yang ingin check in. (Syanti/detikcom)
Protokol menjaga jarak terlihat pada sofa di lobi hotel. (Syanti/detikcom)
Di dalam lift, kami juga menemukan stiker untuk penanda berdiri di dalam lift dalam rangka menjaga jarak. Serta di samping tombol lift terdapat hand sanitizer.
Sari Pacifik Jakarta memastikan kamar yang diinapi tamu sangat higenis dan telah disemprotkan disenfektan. (Syanti/detikcom)
Para petugas mengenakan alat pelindung lengkap untuk membersihkan kamar yang sudah diinapi tamu. (Riska/detikcom)
Saat sarapan, kita tidak bisa lagi mengambil apapun yang kita mau. karena hotel tidak lagi menyediakan prasmanan untuk sarapan. Jadi para tamu diminta untuk mengantri dan memilih mau sarapan apa. Nanti para staf restoran akan mengantarkan ke meja. (Syanti/detikcom)