Foto: Kerajinan Tangan-Seni Budaya di Kampung Wisata Kreatif Cigadung

Kampung wiwata kreatif Cigadung baru saja diresmikan Walikota Bandung Oded M Danial. (Wisma Putra/detikcom)
Menurut Oded, kampung wisata harus banyak dibvangun di Bandung. Kota ini tidak memiliki potensi pertanian, jadi wisata harus didongkrak dan dikembangkan. (Wisma Putra/detikcom)
Wisata kreatif diharapkan bisa menarik turis domestik maupun mancanegara. (Wisma Putra/detikcom)
Kampung wisata ini memiliki produk fesyen, kuliner, penginapan, seni budaya hingga galery kreatif. (Wisma Putra/detikcom)
Tahun lalu, kampung wisata dibanhun di Braga dan tahun depan di Binong Jati dan Gedebage, Kampung Blekok. Tujuannya adalah untuk memberdayakan ekonomi sosial masyarakat. (Wisma Putra/detikcom)
Informasi terkait paket wisata yang ada di Bandung termasuk kampung wisata Cigadung dan Braga bisa ditemukan di Dinas Pariwisata Kota Bandung. Ada pula Tourism Information Center di dekat Masjid Agung Alun-Alun Bandung (Wisma Putra/detikcom)