Laktasi Induk Bermasalah, Bayi Orangutan Ini Nyusu Botol

Seekor anak orangutan Audobon Zoo di New Orleans terpaksa minum susu botol setelah dilahirkan. Karena, induknya mengalami masalah dalam laktasi.
Awalnya, orangutan berusia 12 tahun bernama Menari melahirkan bayi kembar pada malam Natal 2021, namun sayangnya salah satu bayinya mati.
Satu-satunya bayi orangutan yang selamat juga menunjukan tanda-tanda lemah. Setelah beberapa hari, kondisinya semakin buruk dan terlihat tidak dirawat oleh ibunya.
Bayi orangutan ini pun diberi susu botol. Rencananya, susu botol dijadwalkan hingga 13 Januari 2022, tetapi rupanya kondisinya tidak membaik. Si bayi orangutan itu bahkan sempat dirawat lebih intensif oleh staf kebun binatang. Si penjaga kebun binatang mengenakan rompi berbulu agar si anak orangutan itu serasa dirawat oleh induknya.
Sejak dirawat di kebun binatang, bayi orangutan itu makan dengan baik dan sekarang beratnya sudah mencapai 2 kg.
Sementara itu, si induk Menari tengah menjalai perawatan agar bisa menghasilkan air susu yang memadai. Para ahli dari Rumah Sakit Anak New Orleans juga telah didatangkan untuk membantu menemukan cara untuk merangsang isapan bayi.