Berlokasi di jalan Puri Anjasmoro, Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang Jawa Tengah, inilah treking mangrove Grand Maerakaca. (Bonauli/detikcom)
Area treking mangrove berada di pinggir danau. (Bonauli/detikcom)
Mulai buka pukul 07.00-18.00 WIB, pagi hari menjadi waktu terbaik untuk jalan-jalan ke sini. (Bonauli/detikcom)
Treking mangrovenya tak begitu panjang. Dulu trek mangrovenya terbuat dari susunan bambu, tapi kini sudah jadi papan kayu. Sehingga jalan pagi jadi nyaman. (Bonauli/detikcom)
Kalau lelah, ada trek ke arah dalam hutan mangrove. Di sana ada beberapa bangku yang disedikan untuk istirahat. (Bonauli/detikcom)
Disepanjang trek, mangrove tumbuh liar. Pohon mangrove yang besar menghadang cahaya matahari dan membuat area trek menjadi teduh. (Bonauli/detikcom)
Selama bulan ramadhan, tiket masuknya promo menjadi buy 1 get 1. (Bonauli/detikcom)