Masjid Al Azhar, Masjid Estetik Menyimpan Pohon Kurma

Masjid Al Azhar walau telah diresmikan sejak 1958, tapi rupa masjid ini masih estetik. Lewat arsitektur bangunan yang memadukan kesan timur tengah dan modern, serta warna putih bersih. Bagus untuk hunting foto. (Weka Kanaka/detikcom)
Memasuki bagian dalamnya juga tak kalah indah. Malah lebih berwarna, lewat ornamen dan kaligrafi yang ada di dalam. Selain itu bagian dalam kubah juga jadi spot sangat indah di sini. (Weka Kanaka/detikcom)
Masjid ini selain indah, juga telah jadi cagar budaya yang diresmikan pada tahun 1993. (Weka Kanaka/detikcom)
Tak seperti masjid umumnya di Indonesia, Masjid Agung Al Azhar Jakarta ternyata memiliki pohon kurma. Totalnya ada 10 pohon kurma yang tumbuh di sekitar masjid. Datang ke sini traveler juga dapat mencicipi langsung kurma dari pohonnya. (Weka Kanaka/detikcom)
Selain keindahan bangunan, masjid ini juga memberi fasilitas pendukung seperti air keran yang dapat langsung diminum. Hal ini sangat berguna bagi para masyarakat yang sedang beribadah. (Weka Kanaka/detikcom)
Selain masjid, kawasan Al Azhar juga terkenal sebagai pusat pendidikan. Terdapat sekolah dari TK hingga Universitas pada area ini. (Weka Kanaka/detikcom)