Melihat Kolam Renang Berusia 200 Tahun di Inggris yang Dibuka Lagi

Orang-orang berenang di Cleveland Pools pada hari pertama pembukaan kembali untuk umum di Bath, Inggris, 10 September 2023. Cleveland Pools di Bath, yang pertama kali dibuka pada 1815, terselamatkan karena kampanye 20 tahun yang dipimpin oleh sukarelawan dan didukung oleh National Lottery Heritage Fund.
Tempat wisata ini seharusnya dibuka kembali tahun lalu tetapi mengalami penundaan.
Akhirnya kolam renang itu dibuka pada September 2023 lalu. Pembukaan kembali ini diselenggarakan bertepatan dengan Festival Jane Austen.
Kolam ini menjadi favorit penduduk dan pengunjung untuk rekreasi sebelum ditutup pada 1984. Setelah ditutup untuk berenang, kolam ini sempat digunakan untuk peternakan ikan trout. Pada 2003 dewan kota menatapkan situs ini dijual dan ditambahkan ke dafatr situs berisiko.
Pada tahun 2004 kolam coba direvonasi demi menyelamatkan situs tersebut dan mengembalikannya pada penggunaan awal untuk berenang. Upaya itu pun membuahkan hasil, kini kolam bisa untuk berenang kembali.