Harus Ada Pembatasan Kuota Pengunjung di Goa Pindul

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Harus Ada Pembatasan Kuota Pengunjung di Goa Pindul

- detikTravel
Senin, 04 Nov 2013 15:46 WIB
Harus Ada Pembatasan Kuota Pengunjung di Goa Pindul
Goa Pindul (Putri/ detikTravel)
Jakarta - Membludaknya pengunjung di Goa Pindul, DI Yogyakarta, berdampak terhadap keselamatan dan lingkungan. Salah satu cara meminimalisir dampak buruk adalah pembatasan kuota pengunjung ke tempat favorit untuk cave tubing itu.

"Kami sudah beberapa kali bertemu Pemda Gunungkidul, meminta batasan kuota pengunjung di Goa Pindul," tutur Arif Sulistyo, salah satu operator wisata Goa Pindul sekaligus admin akun @GoaPindul_GK saat dihubungi detikTravel, Senin (4/11/2013).

Permintaan tersebut berdasarkan fakta, Goa Pindul sudah overload. Dalam sehari, kapasitas gua tersebut hanya 200 orang. Namun beberapa bulan terakhir, sekitar 2.500 orang masuk tiap harinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itulah kenapa harus ada pembatasan kuota pengunjung. Toh mereka juga membayar untuk asuransi, termasuk dalam harga Rp 30.000 per kepala," tambah Arif.

Pagi ini, di media sosial marak beredar foto Goa Pindul kebanjiran pengunjung. Saking penuhnya, bahkan sungai pun tak terlihat. Foto itu diambil oleh Arif tepat pada Minggu (3/11) siang.

(sst/sst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads