Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Selasa, 18 Jul 2017 16:10 WIB

TRAVEL NEWS

Ini Usul si Cantik Tsamara untuk Kemenpar & Pariwisata Indonesia

Tsamara Amany (Dikhy Sasra/detikcom)
Tsamara Amany (Dikhy Sasra/detikcom)
Jakarta - Dikenal karena mendebat Fahri Hamzah, si cantik Tsamara Amany jadi perhatian banyak orang. Dia pun punya banyak ide untuk Kemenpar dan pariwisata Indonesia.

Saksikan video 20detik mengenai Saran Tsamara Amany untuk Jokowi di sini:


Adalah Tsamara Amany Alatas (21), mahasiswi semester VI Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Paramadina yang tengah naik daun akibat Twitwar dengan Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR.

Namun selain cakap bicara politik, Tsamara juga punya pandangan pribadi tentang pariwisata Indonesia. detikTravel pun sempat berbincang dengannya di kantor detikcom, Gedung Trans Media, Jakarta (18/7/2017).

Ditanya tentang tantangan untuk memajukan dunia pariwisata, Tsamara menyebut kalau Kementerian Pariwisata harus lebih gencar untuk promosi keindahan Indonesia. Tsamara pun merasa kalau promosi Indonesia masih kurang gencar.

"Kayaknya kurang gencar ya, kurang optimal kampanye Kemenpar terhadap misalnya Toba, Bali, walau pun kemarin satu survey bilang kalau Bali tempat yang paling wajib didatangin di dunia saking bagusnya, tapi musti dibuat lebih keren lagi," ujar Tsamara.

Selain harus lebih gencar promosi, Tsamara juga mengusulkan Kemenpar untuk mendekati para pembentuk keputusan hingga selebriti untuk mempromosikan Indonesia.

"Kalau perlu deketin orang-orang opinion leader atau siapa pun selebriti untuk mengkampanyekan tentang pariwisata Indonesia," saran Tsamara,

Seperti diketahui, Presiden Jokowi menargetkan jumah kunjungan wisatawan sebanyak 20 juta pada tahun 2019. Kemenpar pun juga tengah gencar memperkenalkan 10 Bali Baru, termasuk Danau Toba.

Sekiranya saran Tsamara dapat memotivasi Kemenpar untuk lebih giat promosi pariwisata Indonesia, baik di dalam dan luar negeri. (rdy/fay)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED