Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Jumat, 26 Jan 2018 22:51 WIB

TRAVEL NEWS

Kata Sandiaga Uno Taman Lampu Jaksel Kayak di Paris, Mirip Tidak Ya?

Suasana taman lampu di Paris (Blachere Illumination France)
Suasana taman lampu di Paris (Blachere Illumination France)
Jakarta - Dalam kunjungannya ke Taman Lampu di Jaksel malam ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyamakan suasana taman itu seperti di Paris. Mirip tidak ya?

Tepat malam Jumat ini (26/1), Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bertandang dan meresmikan Taman Lampu di Taman Mataram, Jakarta Selatan.

Pada kesempatan itu, Sandi pun sempat berkeliling sambil mengagumi keindahan lampu warna-warni di taman. Bahkan, Sandi berujar akan suasana taman yang dirasanya mirip di Paris.

"Berasa kayak di Paris ini. Nggak kalah sama Paris," kata Sandiaga di Taman Mataram, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Sandi saat peresmian Taman Lampu (Indra Komara/detikcom)Sandi saat peresmian Taman Lampu (Indra Komara/detikcom)

Mendengar pernyataan Sandi tersebut, mungkin ada traveler yang penasaran akan suasana serupa di Paris yang disebut sebagai kota cahaya. Dihimpun oleh detikTravel, Jumat (26/1/2018), nyatanya di Paris memang dapat dijumpai tempat serupa yang sarat lampu warna-warni seperti di Taman Lampu.

Umumnya, suasana serupa dapat dijumpai oleh traveler di Paris saat musim dingin. Pada musim dingin, Paris menggelar acara bertajuk 'winter illumination' atau pesta cahaya musim dingin.

Suasana lampu di kawasan Montpellier, Paris (Blachere Illumination France)Suasana lampu di kawasan Montpellier, Paris (Blachere Illumination France)

Pada momen itu, sejumlah pohon akan dihias oleh lampu warna-warni. Tidak lupa juga sejumlah dekor lampu yang disusun layaknya terowongan.

Suasana malam hari pun akan semakin syahdu ketika lampu dinyalakan. Terlebih lagi jika salju turun dan menghiasi pepohonan dan jalanan dalam balutan warna putih. Tentu suasana akan makin indah.

Sekiranya kurang lebih seperti itu suasana gambaran lampu di Paris. Kalau menurut traveler, mirip tidak? (rdy/aff)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED