Argentina Resmikan Patung Raksasa Messi Seberat 70 Ton, Jadi Daya Tarik Turis

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Argentina Resmikan Patung Raksasa Messi Seberat 70 Ton, Jadi Daya Tarik Turis

Muhammad Lugas Pribady - detikTravel
Sabtu, 27 Jun 2026 13:35 WIB
Patung raksasa Lionel Messi di Argentina setinggi 26 meter dan berat 70 ton
Patung Lionel Messi di Argentina. (Instagram/@artifaxing)
Jakarta -

Argentina menambah ikon wisata baru dengan meresmikan patung raksasa Lionel Messi seberat 70 ton. Monumen megah itu diproyeksikan menarik lebih banyak wisatawan sekaligus menjadi simbol kebanggaan nasional atas pencapaian sang kapten juara dunia.

Patung Messi itu berada di Di Cutral Co, Patagonia, Argentina dan diresmikan pada 16 Juni 2026. Patung 70 ton itu memiliki tinggi 26 meter.

Melansir ESPN, Sabtu (27/6/2026) seniman pembuatnya, Aldo Beroisa, menyebut karya tersebut sebagai bentuk penghormatan untuk Messi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia adalah duta alami Argentina. Bagi saya, ini sangat penting, bukan hanya sebagai seniman tetapi juga sebagai orang Argentina," kata dia.

ADVERTISEMENT

Patung tersebut menggambarkan momen Messi berlutut di final Piala Dunia 2022 di Qatar, serta pose ikoniknya saat menunjuk ke langit untuk mengenang sang nenek.

Sebelumnya, patung serupa juga pernah dibuat di Kolkata, India saat tur promosi Messi tahun lalu. Namun, patung tersebut dibongkar karena dianggap tidak stabil.

Patung raksasa Lionel Messi di Argentina setinggi 26 meter dan berat 70 tonPatung raksasa Lionel Messi di Argentina setinggi 26 meter dan berat 70 ton. (Instagram/@artifaxing)

Nasib sama juga terjadi dengan patung Messi di Buenos Aires yang diresmikan pada 2016. Patung tersebut harus lengser karena bagian tubuh seperti kepala, tangan, badannya raib dicuri.

Messi memang menjadi sosok penting bagi Argentina. Kini menjelang ulang tahunnya ke-39, kapten tim nasional Argentina itu juga baru saja mencatat rekor baru di Piala Dunia 2026 dengan torehan 18 gol sepanjang turnamen, melewati rekor Miroslav Klose.



(upd/fem)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads