Paket-paket Wisata Liburan Sekolah ke Yogya, Apa Saja?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Travel Highlight Liburan Sekolah

Paket-paket Wisata Liburan Sekolah ke Yogya, Apa Saja?

- detikTravel
Kamis, 20 Jun 2013 14:08 WIB
Candi Prambanan, salah satu tempat bersejarah di Yogya (Ari Es/dTraveler)
Jakarta - Salah satu destinasi favorit untuk liburan sekolah adalah Yogyakarta. Dari suguhan alam yang cantik hingga aneka budaya, dapat wisatawan nikmati di sana. Ini dia beragam paket-paket wisata untuk liburan sekolah ke Yogya kali ini!

Beragam travel agen menebar paket wisata untuk liburan sekolah. Traveler tinggal pilih sesuai selera, mau ke Kota Gede, Taman Sari, Kaliurang, atau Merapi. Tempat-tempat berliburnya cocok untuk keluarga.

"Kita punya paket 3 hari 2 malam ke Yogya. Objek wisatanya Candi Prambanan, Kota Gede, Pantai Parangtritis, Kraton Yogya, Taman Sari, Candi Borobudur dan tentu saja Malioboro," kata bagian domestik tur dari Anta Tour, Justin kepada detikTravel, Rabu (19/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Justin menambahkan, penerbangan ke Yogya menggunakan Lion Air dan penginapan di Yogya menggunakan hotel bintang 3. Ada juga paket 4 hari 3 malam dengan tambahan ke Gunungkidul, wisatawan bisa datang ke Pantai Indrayanti dan Gua Pindul.

"Paket wisata ke Yogya kami mulai dari Rp 3,2 juta, sudah termasuk semuanya," tutur Justin.

Smiling Tour juga menawarkan paket wisata ke Yogya untuk liburan sekolah. Ada paket 4 hari 3 malam dengan tambahan ke Solo. Inilah yang menjadi favorit wisatawan.

"Di Yogya ke Candi Borobudur, Taman Sari dan City Tour. Lalu, di Solo mengunjungi Istana Mangkunegara, Pasar Triwindu, dan Candi Sukuh," kata bagian hotel dan paket tur dari Smiling Tour, Oki.

Smiling Tour menggunakan maskapai Garuda dengan harga mulai dari Rp 3.075.00-3.838.000. Harga ini adalah update terakhir di bulan Juni dan bisa berubah sewaktu-waktu.

Genta Tour punya paket wisata Yogya 4 hari 3 malam dengan harga mulai dari Rp 2,5 juta. Harga ini termasuk tiket promo maskapai dalam negeri. Penginapan di Yogya menggunakan hotel bintang 3.

"Selain kraton dan candi-candi, kami ada perjalanan ke Kaliurang," ujar Ray dari bagian tur di Genta Tour.

Panorama Tour juga menebar paket wisata ke Yogya untuk liburan sekolah. Dengan 3 hari 2 malam, Panorama mengajak wisatawan untuk ikut lava tour di Gunung Merapi.

"Harganya itu mulai Rp 2,1 juta tidak termasuk tiket pesawat ke Yogya. Banyak wisatawan yang suka ke Merapi untuk ikut lava tour," kata Supply Chain Travel Management Panorama Tour, Andaru cahya.

Liburan sekolah ke Yogya dijamin memberikan banyak pengalaman berkesan. Silakan pilih paket wisatanya sesuai selera dan nikmati bersama suasana Yogya.

(aff/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads