Momen Lebaran akan berlangsung tak lama lagi. Kementerian Pariwisata pun mengajak masyarakat untuk liburan sambil pulang kampung nanti, dengan tagline baru 'Pesona Lebaran'.
"Lebaran itu bertahun-tahun ada terus, hanya saja kita tidak pernah mengemasnya dengan baik. Sayang banget," ujar Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya dalam sambutannya pada acara Dialog dan Silaturahmi Menteri Pariwisata dengan Forwapar Pesona Lebaran 2016 di Hotel Novotel, Jakarta Pusat, Senin (27/6/2016).
Maka oleh karena itu, Kementerian Pariwisata memiliki tagline dan paket wisata baru bernama Pesona Lebaran 2016 untuk tahun ini. Suatu tagline yang mengajak masyarakat untuk berwisata di Hari Lebaran, atau berwisata sembari sedang pulang ke kampung halaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kementerian Pariwisata memiliki 21 destinasi untuk Pesona Lebaran 2016, yakni Aceh, Banten, Bintan, Cipanas, Cirebon, Geopark Ciletuh, Jakarta, Jatim, Jepara, Yogya, Kudus, Labuan Bajo, Solo, Sukabumi, Sumbar, Surabaya, Tasik, Tegal, Semarang, Bogor dan Pekalongan. Tiap destinasi punya hampir 10 objek wisata yang asyik untuk didatangi.
Contohnya bagi yang mudik ke Aceh, beberapa objek wisatanya seperti Museum Tsunami Banda Aceh, Masjid Raya Baiturrahman, Pantai Lampuuk, Danau Laut Tawar dan lain-lain. Tak ketinggalan, aneka kuliner dan event di tiap daerah pun wajib untuk dicicipi.
"Lebaran ini adalah momentum orang-orang untuk berlibur. Kita pakai media sosial untuk mengenalkannya," pungkas Arief.
(aff/rdy)
Komentar Terbanyak
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Pendemo Tolak Kapal Pesiar Bawa Turis Israel Berlabuh di Yunani