Jokowi menyebut Jember sebagai Kota Karnaval Dunia. "JFC tidak hanya sebagai ikon Jember, tapi juga ikon membanggakan dari Indonesia!" ungkap Jokowi.
Jokowi juga meyakini, karnaval ini tidak kalah dengan Karnaval bunga di Pasadena, karnaval paling heboh di Rio de Jeneiro Brasil dan karnaval di Notting Hill.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keragaman budaya Indonesia merupakan keunggulan Indonesia dibandingkan dengan negara-negara lain," jelas Jokowi.
Jokowi pun memberikan tugas kepada Presiden JFC Dynand Fariz untuk bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam menyelenggarakan event karnaval ini setiap 3 tahun sekali.
Sebelum kedatangan Jokowi ke Jember, Kementerian Pariwisata sudah terlebih dahulu mengembar gemborkan hashtag #ApaKataPresiden @Jokowi di Jember?
Dalam ini Jokowi menyebut,"Nanti saya posting di media sosial saya,"
Sementara Menteri Pariwisata Arief Yahya menetapkan Jember Fashion Carnaval (JFC) yang dipopulerkan hashtag #PesonaJFC2017 itu, sebagai Event Karnaval Terbaik Nasional.
Penghargaan tersebut langsung diterima oleh Bupati Jember Faida. "Jember Fashion Carnaval ini pionir, sudah sejak 16 tahun lalu, paling awal dan menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam membuat karnaval!" kata Arief.
Selain itu, Arief menyebut reputasi internasional Jember Fashion Carnaval yanh digagas Dynand Fariz itu sudah banyak pengalaman dan juara dunia pada 11 events.
"Kami juga pakai kostum JFC ke berbagai travel market dunia, untuk meramaikan booth Wonderful Indonesia di mancanegara," kata Arief.
Berikut adalah 11 Penghargaan Internasional JFC
1. Best National Costume Mister International 2010 di Indonesia
2. Toraja Karembau (Best National Costume Man Hunt International 2011) di Korea Selatan.
3. Papua (Best National Costume Mister Universe Model) di Dominika.
4. Borneo (Best National Costumemiss Supranational 2014) di Polandia.
5. Lampung (Best National Costume Miss international 2014) di Tokyo, Jepang.
6. Best National Costume Miss Grand International 2016 di Las Vegas, Amerika Serikat.
7. Toraja Tongkonan (Best Nation Costume Miss Supranational 2015) di Polandia.
8. Borobudur (Best National Costume Miss Universe 2015) di Florida, Amerika.
9. Betawi (Best National Costume Miss Tourism International 2016) di Malaysia.
10. Garuda (Top 5 National Costume Miss Universe 2016) di Filipina.
11. Second Runner-Up, International Carnaval de Victoria 2016 di Seychelles. (adv/adv)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour