Nongkrong Malam Asyik, di Kota Batam

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Rivki|188|KEP. RIAU|12

Nongkrong Malam Asyik, di Kota Batam

- detikTravel
Rabu, 22 Jun 2011 13:05 WIB
Kep. Riau - Gugusan sinar lampu, desiran ombak, suara perahau nelayan, dan alunan musik modern. Mungkin itu suatu komposisi yang aneh, tapi siapa sangka kalau suasana seperti itu dapat kita rasakan di Kota Batam. Ya, begitulah kondisi tempat bergaul di Batam tepat di suatu tempat hiburan yang bernama Harbour Bay.

Di sana terdapat deretan kafe yang berada di tepi laut dengan harga-harga menu yang ekonomis. Sungguh nikmat bisa merasakan situasi di Harbour Bay, dari kejauhan nampak jelas sekali pemandangan pancaran-pancaran sinar lampu dari negara tetangga Singapura, angin laut dan suara merdu dari musik modern pun seakan membawa para pengunjung daerah hiburan ini semakin mantap. Para pengunjung pun rata-rata adalah kawula muda yang berasal dari Batam.

Jangan sekali-kali Anda berpikiran untuk dapat bergaul di HarboUr Bay, perlu mengeluarkan kocek tingkat tinggi. Di Harbour Bay, Anda cukup mengeluarkan kocek 10 ribu- 50 ribu untuk dapat menikmati segelas soft drink, kopi, juice, teh, dan masih banyak menu minuman lain. Harga makanannya pun tidak berada di tarif yang amat mahal, cukup ekonomis yang berkisar antara 20 ribu sampai dengan 200 ribu, dengan berbagai jenis hidangan internasional maupun hidangan Nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika Anda bosan dengan suasana laut, Batam pun menyediakan tempat nongkrong yang tak kalah seru dengan Harbour Bay, tepat di Seraya. Sebuah daerah yang berada di dataran tinggi kota Batam, yang menyuguhkan panorama city lights akan terus menghangatkan suasana nongkrong Anda di Kota yang terkenal akan Jembatan Barelang ini.

Di kawasan Seraya pun, Anda bisa menikmati beragam kuliner nusantara seperti ayam penyet, soto betawi hingga masakan khas Jepang sekaligus. Ragam jenis rujak mulai dari rujak cingur, rujak bebek dan masih banyak lagi bisa juga Anda nikmati di daerah Seraya ini atau masyarakat Batam biasa menyebut-nya dengan nama Simpang Rujak.

Wow, mungkin Anda tidak terbayang bagaimana nikmat-nya berkumpul sambil bersantap saji dengan ditemani situasi yang amat Indah ini.
(gst/gst)

Hide Ads