Woku belanga, maknyos!
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Woku belanga, maknyos!

- detikTravel
Selasa, 01 Nov 2011 06:14 WIB
Indonesia, Maluku Utara, Ternate - berada dikota yang dikelilingi lautan yang kaya dengan ikan segar, tentu membuat semua orang ingin mencoba kelezatan masakannya. makan siang hari ini, kami menuju sebuah restoran terkenal bernama Baghdad Manado. letaknya 10 menit dari pusat kota dengan ojek. sedikit info menarik, ojek yang kami naiki, bayarannya hanya tiga ribu rupiah lho! si ojek muda berterima kasih ketika menerima tiga ribu rupiah dari saya, walaupun saya sendiri sebenarnya sudah siap menambah jika ia bilang kurang.
restoran baghdad manado adalah restoran yang sederhana, seperti rumah. dari namanya, kami menerka kalau menunya adalah masakan manado. yah, tebakan kami benar. sayang sekali yah, masakan baghdad tidak disediakan disana. di Ternate memang banyak orang manado, jadi jangan heran jika anda datang kesini, anda akan menemukan banyak masakan manado.
pada menunya banyak tertulis masakan seafood. ikan, udang, sontong (cumi dalam bahasa ternate) disediakan dalam berbagai jenis. kami memesan ikan bakar dengan bumbu dabu dabu, dan yang menurut saya sangat spesial, sontong gura rica dan ikan woku belanga.
15 menit kemudian, makanan dihidangkan dimeja kami. sontong gura rica memang kelihatan seperti masakan cumi cumi biasa dengan bumbu hitamnya. namun ketika kami mencicipi, gurihnya langsung terasa dan menggelitik selera. sedikit pedas dan asin yang pas. enak!
lain sontong gura rica, lain pula woku belanga. ikan kakap ini disajikan di nampan besar. berkuah kekuningan dan dibumbui juga dengan tomat. tebakan saya benar, rasanya asam pedas. ditambah kuahnya yang masih hangat, siapapun pasti akan lahap memakan ikan woku belanga.
selesai makan, semua komentar yang keluar sudah pasti komentar positif. kami semua memuji lezatnya makanan ini. belum lagi kami memesan es kelapa muda sebagai penutup. sayangnya, enak makanannya, enak pula harga nya. untuk porsi kami berempat, kami menghabiskan lebih dari dua ratus ribu rupiah. yah, mungkin ini yang orang bilang "harga tidak berbohong". saya pribadi, tidak menyesal membayar jumlah itu untuk makanan seenak ini.
bagaimana, ingin mencoba ?
(gst/gst)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads