Saphan Sung, Bukan Hanya Nunun yang Betah di Sana

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Saphan Sung, Bukan Hanya Nunun yang Betah di Sana

- detikTravel
Senin, 12 Des 2011 12:59 WIB
Thailand, Bangkok, Bangkok - Buron KPK Nunun Nurbaeti akhirnya dicokok di rumah mewahnya di Saphan Sung, Bangkok, Thailand. Wajar saja Saphan Sung membuat betah orang yang tinggal di sana. Banyak hal yang bisa dilakukan, mulai dari bermain golf sampai merasakan indahnya Taman Kerajaan Suan Luang Rama IX.

Saphan Sung adalah salah satu dari 50 distrik -atau Khet dalam bahasa Thai- di Kota Bangkok, Thailand. Letaknya agak di pinggir kota, namun justru itu yang membuat daerah ini nyaman dan relatif tenang dari hiruk-pikuk Bangkok.

Daerah ini berada di sisi timur sungai Chao Praya yang membelah kota Bangkok. Meski di pinggir kota, Saphan Sung cukup strategis karena dekat dengan Bandara Internasional Suvarnabhumi. Daerah ini juga di kenal sebagai daerah rumah mewahnya Bangkok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah lapangan golf besar mengapit Saphan Sung. Lapangan golf itu misalnya Unico Grande Golf Course, Thanont Golf View & Sport Club, serta Windsor Park & Golf Club. Turnamen golf elite kerap digelar di tempat-tempat ini.

Tidak hanya golf, Saphan Sung juga merupakan daerah tujuan wisata, untuk turis yang gemar menjelajah sampai pinggiran Bangkok. Menurut thaibackpack.info, Senin (12/12/2011) sedikitnya ada 10 tempat menarik di sekitar Saphan Sung.

Ada Bueng Kum yang banyak terdapat resto dan spa. Mau belanja, ada mal besar di Bang Kapi. Prawet juga memberikan Anda hal yang sama. Hotel-hotel ada di Min Buri, Wang Thong Lang, Khan Na Yao.

Jika ingin bersenang-senang, jangan lewatkan Siam Park City, hanya 4 km saja dari Saphan Sung. Di Siam Park City, ada taman hiburan seperti Dunia Fantasi, kebun binatang dan kebun raya. Asyik bukan? Siam Park City dibuka setiap hari pukul 10.00-18.00. Orang dewasa membayar 200 Baht atau sekitar Rp 60.000, dan anak-anak membayar 100 Baht atau sekitar Rp 30.000

Belum puas juga? Kalau begitu silakan datang ke Taman Kerajaan Suang Luang Rama IX. Ini adalah taman seluas 80 hektar yang dibangun pada 1987 untuk memperingati 60 tahun usia Raja Bumibhol Adulyadej. Taman ini sangat terkenal karena keindahannya dan juga terdapat museum barang-barang milik raja. Taman Suang Luang yang berjarak 9 km dari Saphan Sung, dibuka setiap hari pukul 05.00-19.00 waktu Bangkok.
(gst/gst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads