Atmosfir Alam Maumere

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Atmosfir Alam Maumere

- detikTravel
Senin, 02 Jan 2012 14:48 WIB
Indonesia, Kalimantan Selatan, palue - Pulau di sebelah utara Maumere, yakni Palue, biasa berburu ikan dengan menggunakan speargun. Alat tembak manual ini tergolong ramah lingkungan karena sama sekali tidak merusak habitat terumbu karang. Kemampuan menyelam menggunakan speargun ini, sudah diajakan sejak dini kepada anak- anak Palue
Masih di Palue, masyarakat juga berburu tikus saat mulai masuk musim taman. Pasalnya, populasi tikus ladang sering tidak terkontrol. Akibatnya, kalau tidak diburu, tikus-tikus inilah yang akan memburu hasil ladang masayarakat. Cara memburu tikus ini tergolong unik, hanya dengan menggunakan bakaran daun kelapa.
Tidak lengkap jika berada di Pulau Palue tapi tidak berburu ikan cakalang. Cara memancing ikan cakalangpun tidak sembarangan. Captain kapal harus menjadi pemegang komando sekaligus pelaut yang paling ulung, meski hanya menggunakan peralatan yang serba sederhana. Saksikan Jejak Petualang, episode Atmosfir Alam Maumere, Senin, 9 Januari 2012, jam 16.00 WIB yaa..
(gst/gst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads