Wow! Ada Museum Lingerie di Hollywood

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Wow! Ada Museum Lingerie di Hollywood

- detikTravel
Rabu, 04 Jan 2012 12:32 WIB
Amerika Serikat, New York, Hollywood - Mungkin kebanyakan orang berpikir museum adalah tempat untuk menyimpan benda-benda kuno bersejarah. Tetapi bagaimana dengan Museum Lingerie? Pasti Anda ingin mampir.

Di Hollywood, AS, ada sebuah museum yang memamerkan pakaian dalam artis film ternama, yaitu Frederick of Hollywood Lingerie Museum. Museum ini berlokasi di 6608 Hollywood Boulevard, Los Angeles, tepatnya di lantai dasar gedung Frederick's of Hollywood (FoH).

Selain dikenal sebagai museum khusus pakaian dalam, Frederick of Hollywood juga dikenal sebagai pusat ritel pakaian dalam dengan berbagai toko. Museum ini diprakarsai oleh Frederick Melinger, ia adalah orang yang pernah memproduksi push-up bra dari tahun 1946. Sejak itu, Frederick menyeleksi bra, celana dalam, pakaian tidur, dan korset para bintang-bintang ternama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di museum ini, Anda bisa memasuki beberapa ruangan, seperti ruang bra dan ruang celana dalam. Berbagai pakaian dalam milik selebriti Hollywood bisa Anda temui, seperti boxer milik Tom Hanks di film Forrest Gump.

Masih ingat drama remaja Beverly Hills 90210? Jika iya, Anda bisa melihat seluruh pakaian dalam milik pemainnya di museum ini.

Tak mau ketinggalam dengan pemain Beverly Hills, Madonna juga menyumbang pakaiannya, seperti bra pribadi milik Madonna yang dilelang dengan harga US$ 10.000 atau sekitar Rp 91 juta. Ada juga longtorso hitam milik Madonna yang pernah dipakai saat tur Who's That Girl.

Tidak hanya itu, garter belt milik Susan Sarandon di film Bull Durham juga ada. Bra milik Cybill Sheperd dalam film Moonlighting, celana dalam Zsa Zsa Gabor, bra milik Cher, korset Ingrid Bergman dalam film Cactus Flower, dan masih banyak pakaian dalam milik sederet bintang ternama Hollywood. Salah satu koleksi yang paling populer adalah lingerie produksi tahun 1950 milik model bondage, Battie Page.

Frederick of Hollywood Lingerie Museum buka setiap hari. Untuk hari Senin sampai Kamis buka mulai pukul 10.00-21.00. Sedangkan hari Jumat buka pukul 10.00-18.00. Khusus Sabtu dan Minggu, mulai pukul 12.00-17.00 waktu setempat. Nah, kalau Anda tertarik dengan semua hal tentang lingerie, pakaian dalam, bra, atau pakaian sejenisnya. Pastikan museum ini masuk ke dalam daftar tempat kunjungan dalam liburan Anda.
(gst/gst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads