Pantai Mutun

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pantai Mutun

- detikTravel
Rabu, 04 Jan 2012 13:58 WIB
Indonesia, Aceh, Lampung Selatan - Tahukah dimana pantai yang saya maksud?

Pantai Mutun terletak di Lempasing tak jauh dari pusat kota Bandar Lampung, mungkin nama pantai ini masih terdengar asing di telinga masyarakat karena yang lebih terkenal itu Pantai Pasir Putih atau pantai di sekitar Kalianda. Namun pesona pantai ini cukup menawan.
Saya memang baru tinggal di Bandar Lampung dan langsung terpukau oleh pesona alam di pantai ini.
Perjalanan saya lakukan bersama 6 orang rekan kuliah saya. Saya berangkat sekitar pukul 16.00 WIB dari kampus tercinta Universitas Malahayati, Kemiling, Bandar Lampung. Keluar area kampus dan menyusuri sepanjang jalan pramuka, menuju arah tanjung karang. Jalanan cukup padat sepanjang perjalanan menuju Tanjung Karang, maklum karena sore hari. Melintasi patung gajah dan terus menuju arah Teluk Betung. Perjalanan ditempuh selama 50 menit, maklum pake acara nyasar karena kami semua berasal dari luar Bandar Lampung (2orang yang udah lama di Lampung gak tau arah semua. haha). Namun jika dari Tanjung Karang hanya sekitar 30 menit. Bagi pengendara diharapkan berhati-hati karena terdapat di beberapa titik jalan berlubang dan cukup membahayakan dan jalan masuk yang rusak sepanjang 1km.
Nyampe di Pantai Mutun eh ko dipinta 5000/orang yah, katanya cuma 30.000/mobil. Tapi tak apalah karena rasa penasaran yang begitu besar. Sesampainya disana langsung tanpa berpikir panjang parkir mobil di tepi pantai dan kami langsung dihampiri nelayan yang menawarkan jasa penyebrangan menuju pulau tangkil. Tawar menawar pun terjadi dan harga yang di sepakati 60.000/perahu untuk kami bertujuh, lumayan mahal tapi kami penasaran ya oke sajalah. Perjalanan menyebrang menuju pulau tangkil sekitar 10 menit, ombak pada waktu itu cukup besar mungkin karena sore. Nyampe pulau tangkil ternyata bayar lagi 3000/orang, banyak retribusinya juga yah.
Karena sudah sore jadi hanya kami bertujuh pengunjung yang tersisa.
Sangat recommended deh buat para backpacker yang gak betah diem dirumah.
(gst/gst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads