Berikut saya bocorkan itinerarynya.
Hari Pertama
Meeting point saya mulai dari kota Surakarta, oh iya perjalanan ini bukan single traveling, saya pergi bersama empat teman saya.
Pengeluaran pertama adalah membeli tiket KA Sri Tanjung, yang akan membawa kita ke ujung tertimur pulau jawa, harganya 35rb. Kereta berangkat dari stasiun jebres Surakarta Pukul 08.45, dan sampai di stasiun Banyuwangi Baru sekitar pukul 22.00. Untuk menghemat pengeluaran, belilah makanan di atas gerbong, dengan 3000 rupiah kita bisa menikmati satu bungkus nasi rames.
Total pengeluaran hari pertama paling maksimal Rp 50.000
Hari Kedua
Setelah samapai di stasiun banyuwangi baru, dilanjutkan berjalan ke pelabuhan ketapang yang berjarak tidak lebih dari 300 meter. Selanjutnya naik kapal ferry menuju pelabuhan gilimanuk, dengan harga 6rb. Sesampainya di Pelabuhan gilimanuk, kita bisa mencari bus yang mengantarkan kita ke ujung timur pulau bali, tepatnya di Pelabuhan Padangbai, ongkosnya 30rb. Kita bisa sampai di pelabuhan ini bersamaan dengan terbitnya matahari di ufuk timur.
Lanjutkan perjalanan dengan membeli tiket Kapal ferry yang akan membawa kita ke pelabuhan Lembar, lombok. Harga tiketnya 36rb,kita bisa membeli sarapan di atas kapal dengan harga 5rb.
Setelah menempuh perjalanan laut selama 6 jam, sampailah kita di pulau lombok. Langsung cari makan siang di sekitaran pelabuhan, dengan harga rata-rata 7rb. Lalu naiklah mobil carter yang membawa kita ke pelabuhan bangsal. Oh iya mobil ini tidak hanya memebawa rombongan kita saja, tapi campur dengan rombongan lain. Ongkosnya 30rb per orang, tawarlah harga yang diberikan oleh supir. Sampai di pelabuhan bangsal, segera cari kapal yang membawa kita ke gili trawangan. Harganya 10rb. Sesampainya di gili trawangan
(gst/gst)












































Komentar Terbanyak
Bule yang Ngamuk Dengar Warga Tadarusan di Gili Trawangan Ternyata Overstay
Viral 'Tembok Ratapan Solo', Politisi PSI: Bukti Jokowi Dicintai
11 Bandara Papua Ditutup