Alhambra, Granada.

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Alhambra, Granada.

- detikTravel
Senin, 29 Okt 2012 22:53 WIB
Indonesia, Jawa Tengah, semarang - Granada, pernah mendengar nama kota ini?? Kota kecil di Spanyol ini termasuk dalam kawasan Andalusia.
Kota ini memiliki tempat wisata yang di sebut Alhambra. Pada jaman dulu, Alhambra merupakan tempat tinggal Sultan. Keindahan yang dimiliki oleh Alhambra tidak hanya keindahan alam, melainkan keindahan dari tekstur bangunannya. Ukiran-ukiran huruf Arab memenuhi tembok-tembok bangunan pokok Alhambra, dan juga langit-langit dari bangunan ini juga sangat indah, serta di penuhi dengan ukiran.
Bangunan yang bersih serta terawat menompang keindahan bangununan ini, taman-taman di sekeliling bangunan ini juga sangat indah. Inilah yang membuat tempat ini banyak dikunjungin oleh para turis.
Selain keindahan dari dalam bangunan ini, jika kita menunggu sampai matahari tenggelam, kita bisa melihat keindahan bangunan dari luar. Cahaya matahari yang mau tenggelam di padukan dengan beberapa lampu menghasilkan pemandangan dan warna yang sangat indah di tembok-tembok bangunan ini, tentu saja kita tidak melihatnya dari dekat, perlu waktu kurang lebih 20-30 menit untuk jalan ke seberang bukit untuk melihat ini.
Sungguh pengalaman yang tidak akan dilupakan...
(gst/gst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads