Jika Anda berlibur ke Anyer, jangan hentikan perjalanan Anda sampai di situ saja. Anda bisa menemukan pantai yang jauh lebih indah. Siapa tau Anda menemukan pantai yang lebih indah?
Tidak jauh dari Anyer, Anda, pecinta pantai bisa menemukan pantai dengan pemandangan yang indah dan fasilitas yang cukup lengkap. Jaraknya kurang lebih dua jam dari Anyer. Ya, Tanjung Lesung. Lokasinya juga mudah di capai karena dari Anyer ada petunjuk jalan menuju ke sana. Terletak di kawasan Ujung Kulon membuat kawasan wisata ini memiliki pesona tersendiri. Untuk mencapai ke sana jalanan yang dilalui memang agak sempi. Apalagi Anda harus memasuki kawasan tanpa rumah penduduk. Sensasi petualang pun dimulai.
Tiba di gerbang kawasan wisata, mobil kami diberhentikan petugas. Saat itu kami menggunakan mobil pribadi, jadi kami dikenai biaya Rp 20.000 dan diberi peta Kawasan Wisata Tanjung Lesung. Ternyata ada beberapa destinasi pantai yang bisa Anda kunjungi disana. Ada pantai rekreasi, ada pula pantai dengan fasilitas watersport. Masing-masing mempunyai tarif tersendiri. Kami pun pilih pantai dengan akses tanpa biaya alias gratis lantaran kami tak merencanakan perjalanan kami kala itu.
Kami pikir pantainya tidak jauh dari pintu masuk. Ternyata letaknya cukup jauh, sekitar 500 meter. Jalan menuju ke pantai sudah di aspal. Dua ruas jalan yang dihiasi pohon-pohon besar dan sebelah kanannya terdapat padang ilalang. Hamparan ilalang itu menghentikan langkah kami sejenak. Ya, tentu saja untuk berfoto. Padu padan langit biru dengan ilalang yang berwarna coklat kekuningan menjadi pemandangan yang sempurna di mata dan di kamera.
Setelah berfoto di padang ilalang, kami lanjut ke tujuan awal, yaitu pantai. Sesampainya di pantai itu, terlihat beberapa bus dan mobil pribadi parkir di sana, beberapa hendak meninggalkan tempat. Ternyata pantai ini belum terlalu ramai. Saat itu waktu menunjukkan pukul setengah lima sore. Kami berniat menunggu matahari tenggelam di pantai itu, namun karena Kawasan Wisata Tanjung Lesung hanya buka sampai ukul setengah enam sore, rencana itu hanya tinggal rencana.
Akhirnya kami nikmati saja sisa waktu kami di pantai itu. Di atas pasir lembut dan putih kami duduk ke arah laut, menikmati deburan ombak, semilir angin, dan menyaksikan kegembiraan anak-anak yang berkejaran dengan ombak. Laut berwarna biru jernih memantulkan cahaya matahari dengan sangat mempesona. Membuat lautnya terlihat berkilau seperti berlian. Indahnya Lesung di Pulau Jawa.
(gst/gst)












































Komentar Terbanyak
Viral Bule Sebut Bali 'Neraka Dunia', Dispar Badung Bereaksi
Cair! Desa Wunut Bagikan THR untuk Seluruh Warga, Termasuk Bayi Baru Lahir
Garuda Indonesia Tidak Lagi Berstatus Bintang 5