Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Selasa, 16 Feb 2021 11:40 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Bale Tani, Wisata Agro Milenial yang Asyik di Jombang

Selamat datang di Bale Tani, wisata agro-milenial yang ada di Jombang
Selamat datang di Bale Tani, wisata agro-milenial yang ada di Jombang
Kolam renang untuk anak-anak, liat guys anak-anaknya pada senang bermain air tuh
Kolam renang untuk anak-anak, liat guys anak-anaknya pada senang bermain air tuh
Spot foto favorit bagi remaja dan kawula muda nih guys, dari sekian banyak, spot ini yang paling sering dijadikan foto
Spot foto favorit bagi remaja dan kawula muda nih guys, dari sekian banyak, spot ini yang paling sering dijadikan foto
Liat tuh guys, keluarga itu sedang mengabadikan momen dibawah balon-balon yang indah
Liat tuh guys, keluarga itu sedang mengabadikan momen dibawah balon-balon yang indah
Laper? Tenang, ada fooudcourtnya guys, bisa buat nyangkruk sama temen atau keluarga
Laper? Tenang, ada fooudcourtnya guys, bisa buat nyangkruk sama temen atau keluarga
detikTravel Community -

Bila singgah di Jombang, jangan lupa untuk berkunjung ke wisata Bale Tani. Tempat wisata ini menawarkan beragam atraksi wisata, termasuk cara bertani.

Wisata Bale Tani mulai dibuka pada 2017 dan menjadi salah satu destinasi wisata andalan Jombang si Kota Santri. Di sana kamu akan mendapat paket lengkap berupa edukasi pertanian dan wisata instagramble yang cocok untuk semua usia, khususnya kalian para kawula milenial.

Wisata Bale Tani ini berada di Dusun Serning, Desa Banjaragung, Kecamatan Bareng, Jombang. Berjarak sekitar 20 kilometer dari pusat kota, kamu bisa menempuhnya sekitar 30 menit perjalanan.

Di sepanjang jalan, kamu akan melihat hamparan sawah yang sangat luas nan asri dan sesekali kalian akan terpesona dengan pemandangan yang menampilkan suasana desa lengkap dengan Pak Tani dan sawahnya.

Setibanya di sana, kalian akan ditarik tiket masuk Rp 5.000-10.000/orang untuk sekali masuk. Murah bukan?

Jelas, karena kamu akan melihat tempat yang indah seperti bunga-bunga yang berwarna-warni, ikan-ikan yang menyembul dari kolam, atau hiasan-hiasan buatan yang seakan membuat matamu sulit terpejam.

Bagi anak-anak tersedia kolam renang yang siap untuk diceburi. Bagi remaja atau muda-mudi ada spot-spot foto yang unik seperti sepeda buatan, graviti dinding, dan background bunga.

Bagi dewasa ada tempat nongkrong, karaoke, dan tempat meeting. Semuanya lengkap dan bisa kita gunakan. Kalau dari pengalaman pribadi, saya paling suka dengan lokasi rumah buatan yang unik.

Saya menyebutnya rumah hobit, karena desainnya lucu dan mungil. Terus terang, saya cukup lama berteduh disana.

Ada juga sih spot foto 'tyrex' yang kalau tampak di kamera seperti hidup. Lalu ada juga pohon-pohon rindang yang tentunya membuat saya seakan sedang berada di hutan.

Oh iya, bagi kalian yang sudah puas berkeliling di Bale Tani kalian bisa mencari oleh-oleh dari sana lo, seperti aneka jajanan tradisional, bibit-bibit tanaman, atau sepatu lokal yang kebetulan berada persis di sebelah utaranya.

Dijamin deh, harganya murmer alias murah meriah kok. Saya sendiri beli oleh-oleh bibit lengkeng yang saya beli dengan harga Rp 30 ribuan.

Oh iya, sebagai informasi singkat nih, Bale Tani adalah wisata yang dikelola secara swadaya oleh masyarakat sekitar. Dulunya tempat itu adalah pusat balai pelatihan pertanian dan peternakan.

Jadi ya, enggak salah sih jika saya nyebut kenapa tempat itu bagus karena yang mengelola dulunya adalah para ahli di bidangnya.

Ngomong-ngomong, kapan nih kalian berkunjung ke sana? Jangan lupa tetap ikuti protokol pencegahan COVID-19, seperti jaga jarak dan pakai masker di tempat umum.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA