Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Kamis, 03 Jan 2019 03:00 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Danau Ngade, Spot Instagramable di Ternate

Melati Sihotang
d'Traveler
Spot wajib di depan Danau Ngade. Takut tapi menggoda!
Spot wajib di depan Danau Ngade. Takut tapi menggoda!
Udah instagramable banget blm kalo foto kayak gini...
Udah instagramable banget blm kalo foto kayak gini...
Menikmati kopi sembari memandang keindahan alam Ternate, sedap!
Menikmati kopi sembari memandang keindahan alam Ternate, sedap!
Keindahan danau Ngade dari segala sisi
Keindahan danau Ngade dari segala sisi
Tinggal klik, klik dan klik beres deh..
Tinggal klik, klik dan klik beres deh..
detikTravel Community - Ternate di Maluku Utara menyimpan banyak destinasi instagramable dengan harga terjangkau. Salah satunya adalah Danau Ngade.Danau yang berada tidak jauh dari pusat kota Ternate ini memiliki daya pikat yang luar biasa. Cukup menempuh perjalanan sekitar 40 menit, kita dapat menikmati tidak hanya Danau Ngade, namun juga Pulau Maitara dan Pulau Tidore. Pulau yang tercetak di lembar uang seribuan lama.Perjalanan pun dimulai, pagi itu berdua bersama teman baru saya, Ci Ling Ling, bermodalkan keberanian dan google maps kami berangkat menuju Danau Ngade. Begitu sampai, ternyata spot yang kami cari tidak sesuai dengan apa yang diarahkan google maps, ya karena memang Danau Ngade memiliki banyak spot untuk menikmatinya.Maka saya memberhentikan motor dan bertanya pada salah seorang warga sekitar spot Danau Ngade yang ada ayunannya. Kami pun bergegas turun kembali setelah mengucapkan terima kasih kepada bapak tersebut. Sembari mengendarai motor, kami berduka tertawa akibat nyasar tersebut. Ya perjalanan akan selalu menghasilkan hal-hal tidak terduga.Akhirnya kami berdua tiba di spot yang kami inginkan. Meski harus bertanya lagi pada seorang bapak di pinggir jalan. Karena petunjuk jalan yang ada memang masih terbilang minim. Tapi tenang kebaikan dan keramahan warga Ternate selalu siap membantu kok.Tiba di lokasi yang dimaksud, saya dibuat terkagum-kagum. Sungguh saya beruntung dan bersyukur dikasih kesempatan menikmati ciptaan Tuhan yang luar biasa indah tersebut. Ah Indonesia selalu berhasil memukau saya.Oh ya traveler bisa mengambil foto sepuasnya dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp 5.000 saja untuk setiap spot yang ada. Terbilang murah dengan view indah yang bisa kita nikmati. Wah bakalan punya banyak stok foto yang instagramable pastinya.Lelah foto dan mengambil video, jangan lupa untuk mencoba minum kopi sembari merasakan desiran angin manja yang menyapa. Harusnya sih sambil makan pisang goroho, pisang khas Ternate, tapi waktu itu lagi nggak jualan.Sebelum datang ke Ternate saya dan teman udah booking hotel pakai aplikasi tiket.com, jadi begitu sampe udah langsung istirahat. Praktis banget tinggal klik, klik dan beres deh.So tunggu apalagi, keramahan warga Ternate siap menyambut para traveler. Ambil hape kalian,buka aplikasi tiket.com pilih dan pesen pesawat serta hotel. Banyak promo kok pasti dapat yang pas dengan kantong. Harga termurah hanya di tiket.com. Jadi mau kemana? Tiket.com saja.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA