Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Selasa, 30 Okt 2018 18:36 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Senja Unik dari Pantai Walakiri Sumba

Agus Kurniawan
d'Traveler
Salah satu tempat yang ngga sengaja ditemuin saat perjalanan menuju Pantai Walakiri dari Air Terjun Waimarang. Cuma genangan air yang tertimbun dibeberapa sisi, tapi menjadikannya enak untuk dipandang.
Salah satu tempat yang ngga sengaja ditemuin saat perjalanan menuju Pantai Walakiri dari Air Terjun Waimarang. Cuma genangan air yang tertimbun dibeberapa sisi, tapi menjadikannya enak untuk dipandang.
Waktu menunjukkan pukul 17:00 tanpa ambil panjang langsung turun dan memantau keadaan sekitar .
Waktu menunjukkan pukul 17:00 tanpa ambil panjang langsung turun dan memantau keadaan sekitar .
Emang ngga bohong kalo pantai ini jadi destinasi wajib kalo berkunjung ke-Sumba Timur, matahari yang masuk kecelah - celah tanaman bakau buat kagum dan terdiam akan keindahannya.
Emang ngga bohong kalo pantai ini jadi destinasi wajib kalo berkunjung ke-Sumba Timur, matahari yang masuk kecelah - celah tanaman bakau buat kagum dan terdiam akan keindahannya.
Hasil dari senja yang menemani, ngga perduli kemana yang penting jalannya sama siapa hehehe
Hasil dari senja yang menemani, ngga perduli kemana yang penting jalannya sama siapa hehehe
Dan kebersamaan  selama 4 hari di Sumba pun diakhir dengan foto siluet bersama, warna langit seakan memanggil
Dan kebersamaan selama 4 hari di Sumba pun diakhir dengan foto siluet bersama, warna langit seakan memanggil
detikTravel Community - Pantai Walakiri di Sumba menawarkan momen sunset yang unik dan ciamik. Dengan hiasan pohon bakau menghasilkan foto siluet yang oke punya.Jika kita bertanya ke Google, Pantai Walakiri menjadi destinasi yang direkomendasikan di Sumba. Jika dilihat dari foto-foto yang beredar di Mbah Google, rata-rata memperlihatkan tanaman bakau gundul atau jarang tetapi jika dinikmati pada saat sunset akan terlihat indah.Mungkin iya, mungkin juga tidak. Hal itu saya lakukan ketika melihat internerary perjalanan Agus Liburan ke-Sumba bersama detikcom & tiketcom. Mau nggak mau sebuah destinasi akan terlihat indah jika kita datang berkunjung dan menikmati tempat tersebut dan ditemani dengan secangkir kopi dari pada melihat fotonya saja melalui mbah google atau media sosial lainnya.Jika dilihat dari Google Maps, Pantai Walakiri termasuk tidak jauh, hanya berjarak sekitar 20 km dari pusat Kota Waingapu. Setara dengan dari rumahku di bilangan Jakarta Barat ke-Bekasi.Karena tempat ini dekat dengan kota aku menyarankan untuk tidak datang pada hari libur seperti Sabtu/Minggu atau hari besar lainnya. Di bayangan aku mungkin akan ramai sekali karena pantai ini sudah banyak orang berjualan makanan dan minuman.Destinasi ini aku kunjungi di hari ke-4 sebelum pulang ke-Jakarta. Perjalanan menuju Pantai Walakiri saya lalui melalui Air Terjun Waimarang. Pemandangan menuju pantai ini melewati banyak padang savana yang saya tidak tahu namanya karena Tanah Sumba pada musim kemarau ini benar-benar gersang, tetapi hal itu sangat memanjakan mata.Sepanjang perjalanan tidak lupa dengan Car Mate saya @timbunan.lemak, @dendyagst & the one and only wanita di mobil kita @triyaniagt yang sepanjang perjalanan dipenuhi dengan senandung syahdu nostalgia dari Lagu Samson, Ungu, Kahitna, Piterpan dan band-band lawas 90-an lainnya. Jadi berasa seumuran karena saya & @timbunan.lemak yang lahir lebih tua dibandingkan peserta Agus Liburan ke-Sumba.Sesampainya di Pantai Walakiri waktu menunjukkan 16.50, rombongan kita ngga telat, maklum aja kita ber-4 di mobil bandel-bandel setiap ada destinasi yang enak di mata walau nggak tahu namanya pasti langsung bilang ke driver kita Mas Ocan untuk "Berrrrreeennnnti....Berrrrreeennnnti....Berrrrreeennnnti.... Bagus nihhh" dan langsung jepret - jepret untuk jalan lagi sebelum rombongan lain lihat.Tanpa pikir panjang aku dan rombongan langsung turun dan langsung penasaran, mana sih hutan bakaunya dan ternyata emang kecil-kecil berada di bagian ujung dari Pantai Walakiri ini, dan terlihat juga udah banyak orang warga lokal dan luar sumba yang keliatan rata-rata dari Jakarta juga untuk melihat keindahan Sunset di pantai ini.Menurut saya pantai ini sangat indah banget pake banget, gradasi warna yang dihasilkan serta matahari Golden Hour yang masuk ke celah-celah tanaman bakau sangatlah unik dan abstrak sekali mungkin awal sampe bakalan bilang 'biasa banget'.Eits, tunggu sampe matahari senja tiba. Kelar. Bener-bener indah dan rasanya ingin kembali lagi ke-Pantai Walakiri sambil duduk bengong sambil menikmati abstraksnya pesona yang ditawarkan oleh pantai ini.Saya Agus, mengucapkan banyak terimakasih kepada tim @detikcom & @tiketcom yang telah memberi kesemapatan kepada saya untuk berlibur merasakan Tanah Sumba yang begitu indah dengan berbagai keragamannya. Mungkin ini hadiah dari setahun belakangan ini tidak jalan-jalan jauh karna ingin mempersiapkan acara pernikahan.Dan nggak lupa juga terimakasih kepada kalian 11 Agus yang lainnya @agustianaselviana, @triyaniagt, @timbunanlemak, @bastamanagus, @agustinamartha, @agus__supriono, @theresya.agusta, @fakhrulagus, @rajasavira & @cyndiedsnra. Ngga ngebayangin dari awal kalo bakalan jalan sama orang - orang yang berunsur nama Agus, sangat seru dan menjadi pengalaman yang ngga bakalan terlupakan.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA