Jakarta - Masih di Kabupaten Kerinci, di sana terdapat menarik yang harus anda kunjungi ketika datang, yaitu danau Kerinci. Danau ini memiliki luas kurang lebih 46 km persegi (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_lakes_of_Indonesia). Dengan kedalaman paling dalam sekitar 97 meter. Hari terakhir kami di Kerinci, sebelum berangkat ke Jambi, tepatnya tanggal 7 Oktober 2010, kami sempatkan untuk berkeliling danau Kerinci ini.
Danau Kerinci memiliki beberapa titik pemberhentian yang bisa menciptakan berbagai macam foto dari bermacam-macam sudut danau. Anda bisa melihat danau Kerinci dengan latar belakang sawah, latar belakang gunung Kerinci, pegunungan bukit barisan, ataupun pemandangan kampung nelayan. Titik-titik ini mempunyai namanya masing-masing. Di pintu utama misalnya, di pesanggrahan, yang saat itu sedang dibangun dan direnovasi, terdapat taman bermain untuk anak-anak dan arena pertunjukkan serta fasilitas lainnya yang bisa dibilang cukup lengkap. Di sini pula terdapat sebuah tugu yang bertuliskan tanggal 27-10-61.
Lalu, tidak jauh dari pesanggrahan, terdapat tanjung hatta, yang saat kami kunjungi, kondisinya tidak terawat. Di tanjung hatta ini terdapat sebuah pohon beringin besar yang awalnya ditanam oleh Bung Hatta, wakil Presiden RI pertama. Mungkin dikarenakan pemandangan tertutup oleh pohon beringin tadi, titik ini mulai tidak banyak dikunjungi dan kurang terawat. Dan banyak titik lainnya dari danau Kerinci yang bisa anda jelajahi. Semua itu titik-titik tadi pilihan anda untuk mengabadikannya dalam sebuah gambar. Pada intinya, danau Kerinci, dengan segala pesonanya, dijamin akan bisa membuat anda betah berlama-lama di sini.
Muhamad Prabu Wibowo|11654|RIAU & JAMBI|42
Keliling Danau Kerinci
Selasa, 24 Mei 2011 11:00 WIB
Redaksi Detik Travel












































Komentar Terbanyak
Awal Mula PB XIV Purbaya Gabung Ormas GRIB Jaya dan Jadi Pembina
Fadli Zon Bantah Tudingan Kubu PB XIV Purbaya Lecehkan Adat dan Berat Sebelah
5 Negara yang Melarang Perayaan Natal, Ini Alasannya