Β
Komplek pemakaman raja-raja Riau, bisa kita temui di Tanjung Pinang tepat-nya di daerah Kota Piring, Sungai Carang dan Sungai Timun. Memang agak susah untuk dapat menuju ke daerah-daerah tersebut, karena tidak adanya penunjuk jalan. Namun untuk berziarah ke makam-makam raja tersebut, kita memiliki dua opsi. yaitu, melalui jalur sungai atau melalui jalur darat. Bagi peziarah yang mau menempuh jalur sungai, Anda dapat menyewa pompong (kapal kayu) di daerah Pelabuhan Rakyat dan kocek yang harus anda keluarkan sekitar 150 sampai 250 ribu. sedangkan untuk jalur darat, Anda bisa menggunakan angkot dengan tujuan Kota Piring, lalu menyewa ojek untuk menuju makam-makam tersebut dengan harga sewa sebesar 50- 100 ribu.
Β
Akhir-nya aku dan Darto pun memilih untuk menempuh lewat jalur darat, karena dana kami hanya memadai lewat itu. Perjalanan kami pun terasa nikmat, karena rindangnya pepohonan, dan menawannya panorama sekitar sungai membuat perjalanan kami menjadi menyenangkan. di sepanjang jalan menuju makam-makan raja tersebut, kita juga bisa melihat hutan bakau yang masih alami.
Β
Meskipun Kepulauan Riau terkenal dengan wisata laut-nya, namun tidak ada salahnya bila kita berkungjung ke makam-makan raja sebagai tanda penghormatan atas jasa mereka . Selamat berziarah.












































Komentar Terbanyak
Koster: Wisatawan Domestik ke Bali Turun gegara Penerbangan Sedikit
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Koster Akui Jumlah Wisatawan Domestik ke Bali Turun di Libur Nataru