Akhirnya kita sampai di perbatasan RI-Timor Leste. Desa Motain, Kabupaten timor Tengah Utara. Terlihat Tugu sebagai tanda perbatasan dimana pada tahun 1999 didirikan tugu tersebut sebagai tanda peringatan kemenengan Pro Kemerdekaan dalam referendum tahun 1999.
Perbatasan ditandai dengan adanya garis kuning pada jembatan yang menandai sebagai perbatasan antara RI-Timor Leste. Di perbatasan dijaga oleh TNI yang disebut juga denga Pamtas, Pengamanan Perbatasan.
Untuk melintasi Timor Leste kita harus mengurus Visa on arrival dengan harga US$ 30, tetapi khusus buat masyarakar setempat sekitar perbatasan, mereka diberika kompensasi yaitu Pass Lintas Batas (PLB). PLB yang artinya mereka tidak perlu Visa untuk memasuki Timor Leste. Ini berlaku untuk kunjungan khusus social Budaya dan Berjualan di Pasar Tradisional. Tetapi untuk memiliki PLB harus diurus terlebih dahulu. Bila warga sekitarnya ada yang meninggal, mereka diperbolehkan masuk tetapi dalam radius jarak sekitar 3 kilometer. Jarak menuju Atambua dari Kota Kefamenanu sekitar 117 kilomer.












































Komentar Terbanyak
Viral Bule Protes Keras Upacara Adat di Bali, Terganggu Suara Musik
Dulu Viral, Community Center Pamulang Kini Tak Terawat
Cerita Pilot Wanita Garuda Terbangkan Bryan Adams dan Diundang ke Konsernya